Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | ТОП вещей в отпуске, которые Вам точно не понадобятся

ТОП вещей в отпуске, которые Вам точно не понадобятся

Пт 24 июня 2016, 10:33:20
Вот и настало долгожданное лето — пора каникул, отпусков и просто солнечных дней. Именно летом многие из вас планируют отправиться на отдых в теплые страны, однако даже перед таким, казалось бы, простым делом, нужно как следует подготовиться. В частности, это относится к людям, которые отправляются на уикенд впервые, ведь заядлые путешественники, как никто другой, знают, что следует брать с собой, а что - нет, дабы не испортить отпуск.
 

ТОП вещей в отпуске, которые Вам точно не понадобятся

 

В списке «ненужных» вещей без сомненья лидируют предметы, запрещенные к перевозке. Казалось бы, зачем писать о том, что и так понятно? Однако, далеко не каждый пассажир добросовестно соблюдает правила, кроме того, многие совершают ошибки просто по незнанию их. Думаю, не стоит напоминать, что ни один аэропорт не допустит вас к рейсу с огнестрельным или холодным оружием в багаже, но некоторые вещи из запрещенного списка, все же следует упомянуть. Сюда входят и теннисные ракетки, и биты, и скейтборды, и даже рыболовные удочки — такими предметами, уверены специалисты, с легкостью можно нанести кому-либо увечья. Также к провозу запрещены токсичные вещества и продукция, в состав в которой входят любые химические компоненты. Под эту категорию подпадает и жидкость для снятия лака, которую, согласно отчетам работников аэропортов, женщины нередко пытаются пронести в самолет.
 

ТОП вещей в отпуске, которые Вам точно не понадобятся

 

Также не следует брать с собой в отпуск различные драгоценности, такие, как золотые цепочки или серьги с бриллиантами. Несомненно, вам захочется похвастаться украшениями перед другими туристами, однако таким образом вы рискуете навсегда с ними распрощаться. Дело в том, что многие «карманники» только и ждут пока богатые путешественники, радуясь отдыху, на миг потеряют бдительность, тем самым, давая им возможность украсть заветное золото. Кроме того, лишиться украшений можно и без посторонней помощи, то есть — потерять, к примеру, во время плавания в море. Поэтому, любительницам красиво выглядеть всегда и везде в данной ситуации лучше всего будет обойтись бижутерией.
 

ТОП вещей в отпуске, которые Вам точно не понадобятся

 

Третье место в рейтинге «ненужных» вещей в багаже занимает бытовая техника. Не стоит удивляться! На самом деле очень многие пассажиры пытаются взять с собой на отдых утюги, плойки, ноутбуки или планшеты. Делать это, конечно, не запрещено, но туристы-профессионалы уверяют, что все этим предметы в большинстве случаев просто простоят без дела в отеле. Прежде всего, перед сбором чемоданов, необходимо ознакомиться с услугами, которые готова предоставить гостиница, а только потом паковать электрочайник или тостер. Ведь во многих отелях, особенно более высокого класса, все эти вещи находятся в свободном доступе, поэтому нет надобности везти их с собой за сотни тысяч километров.
 

ТОП вещей в отпуске, которые Вам точно не понадобятся

 

Даже если вы являетесь большим любителем классики, не следует брать с собой в отпуск книги типа «Мастер и Маргарита» или «Война и Мир». Такие произведения и без того не легко поддаются к прочтению, а на отдыхе, к тому же, появляются такие отвлекающие факторы, как пляж, вечеринки, экскурсии и другие развлечения. Единственное, для чего во время отпуска может пригодиться литература, так это для того, чтобы было как «убить» время во время длительного перелета. Однако, в этом случае сгодится сборник коротких рассказов или небольшой детективный роман.
 

ТОП вещей в отпуске, которые Вам точно не понадобятся

 

Девушкам не следует брать с собой в отпуск туфли на высоком каблуке, если, конечно же, они не планируют посещать какие-либо светские вечеринки и подобные мероприятия. Дело в том, что даже самые заядлые любительницы шпилек, побывавшие на уикенде, рекомендуют на время от них отказаться и выбрать обувь на плоской подошве. Ведь отпуск предусматривает собой прогулки по городу, экскурсии, посещение музеев и выставочных залов, а сделать все это в обуви на каблуке будет довольно не просто. Впоследствии ваши ноги только «скажут» спасибо за то, что вы не возложили на них такую нагрузку.
 

ТОП вещей в отпуске, которые Вам точно не понадобятся

 

Многие заядлые путешественницы, ориентируясь на собственный опыт, также не рекомендуют брать с собой в отпуск слишком много косметики. Естественно, что каждой девушке хочется выглядеть красиво, где бы она ни была, однако морская вода, ветер, солнце и потоотделение из-за постоянного передвижения способны испортить любой макияж. Ни в коем случае не нужно делать так, чтобы для косметики пришлось подготавливать отдельный чемодан! Достаточно будет взяться с собой самые необходимые предметы — тушь, пудру, один лак для ногтей и увлажняющий крем. Не стоит забывать о том, что в арсенале у любого туриста должны средства от загара и после загара, средства для личной гигиены, а также крема от ожогов, укусов насекомых, ушибов и синяков.
 

ТОП вещей в отпуске, которые Вам точно не понадобятся

 

К сбору аптечки следует подойти с особым вниманием. В ней, помимо вышеперечисленных средств, также должны быть жаропонижающие и антидиарейные препараты, зеленка или йод, бинты и вата, а также лекарства по индивидуальным рекомендациям, например, таблетки от аллергии или инсулин для больных сахарным диабетом. В собой в отпуск также обязательно необходимо взять дополнительные деньги и документы, мобильные телефон запасную пару обуви, а также добавочный комплект повседневной одежды.
Екатерина Соломко
Новости по теме
Жителям Подмосковья следует подготовиться к заморозкам
Жителям Подмосковья следует подготовиться к заморозкам

Синоптики заявили, что жителем Подмосковья, начиная уже с 22 мая следует подготовиться к заморозкам, которые могут продлиться несколько дней. В этот период

Простые способы разобраться в своем гардеробе
Простые способы разобраться в своем гардеробе

Бывает, за дверью шкафа прячется всё то, что хочется убрать с глаз долой. Чаще всего именно беспорядок и есть причина ситуаций, когда нечего надеть. Чтобы

Ученые: Уменьшить стресс и снизить затраты можно просто
Ученые: Уменьшить стресс и снизить затраты можно просто

Американские ученые рассказали о том, как при помощи снижения стресса можно уменьшить свои затраты. По этому поводу они дали несколько советов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: