Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Владимир Путин победил журналиста CNN на информационном татами

Владимир Путин победил журналиста CNN на информационном татами

Вс 19 июня 2016, 17:59:25
Владимир Путин поборол журналиста CNN Фарида Закарию на информационном татами. Американский телеведущий задал президенту РФ вопросы касательно глобальной политики, превратив сессию пресс-конференции едва ли не в личное интервью.

Владимир Путин победил журналиста CNN на информационном татами

 

Первый вопрос Закария задал о возможности возникновения новой холодной войны Запада и России, на что получил ответ о прекращении существования как Варшавского договора, так и Советского Союза. При этом НАТО продолжает расширять территорию, чтобы приблизиться к границам РФ. По словам Путина, позиция России сегодня фактически игнорируется, а расширение трансатлантического альянса на Восток происходит параллельно с качественными переменами военного строительства. Путин подчеркнул, что односторонний разрыв договора «о противоракетной обороне» привело к нарушению баланса на мировой арене. В тот раз США заявили, что это попытка противостоять «иранской ядерной угрозе», однако теперь ее нет, а процесс продолжается.

Президент сообщил, что сегодня необходимо «искать баланс интересов», а также напомнил о «цветных» революциях, которые активно поддерживал Запад.

«Зачем было поддерживать государственный переворот в Украине? Неоднократно говорил об этом. В этой стране достаточно сложная внутриполитическая ситуация. Вероятно, оппозиция, пребывающая сегодня у власти, могла прийти к лидерскому месту и демократическим путем», - сообщил Владимир Путин, уточнив, что работа с ними велась бы также ка и с правительством до Януковича.

«Нет, нужно было обязательно привести ситуацию к государственному перевороту, жертвам, гражданской войне, пугать русскоязычное население в Крыму и юго-восточной части Украины. Во имя чего? А затем стали нагнетать ситуацию, когда мы оказались вынуждены предпринять ряд мер по защите отдельных групп населения», - указал глава РФ.

На вопрос Фарида Закарии о поддержке Башара Асада Путин ответил описанием демократии США, при которой дважды президентом становился человека, получивший большинство голосов от выборщиков, за которыми стояло значительно меньшее число избирателей, а также угрозами американских прокуроров в адрес международных наблюдателей на выборах.
Новости по теме
Путин: У РФ есть причины для беспокойства в связи с приближением НАТО
Путин: У РФ есть причины для беспокойства в связи с приближением НАТО

Президент России Владимир Путин заявил, что у РФ есть все причины для беспокойства в связи с приближением НАТО к границам страны. Заявление прозвучало во время

Путин объяснил негатив со стороны Запада чувством страха
Путин объяснил негатив со стороны Запада чувством страха

Президент России считает, что негативное отношение к нему со стороны Запада вызвано чувством страха. С таким заявлением Владимир Путин выступил в своем

Путин: Не хотелось бы думать, что это начало холодной войны
Путин: Не хотелось бы думать, что это начало холодной войны

Президент России Владимир Путин, выступая на международной пресс-конференции, заявил, что не видит никаких «симптомов» начала новой холодной войны, а также

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: