Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Соловьев представил на фестивале «Красная площадь» книги о Тихонове и Филатове

Соловьев представил на фестивале «Красная площадь» книги о Тихонове и Филатове

Сб 4 июня 2016, 21:42:02
На открытии московской книжной ярмарки «Красная площадь» кинорежиссер, продюсер, народный артист РФ Сергей Соловьев встретился со своими читателями, а также представил свою серию книг «Те, с которыми я…», посвященные Леониду Филатову и Вячеславу Тихонову. Об этом передает портал «rg.ru».
 

Соловьев представил на фестивале «Красная площадь» книги о Тихонове и Филатове

 

В непринужденной обстановке под открытым небом Соловьев в интервью с журналистами рассказал немного о проходящем фестивале «Красная площадь».
 
«Ине очень приятно, что нам удалось собраться в такой замечательный день. Впервые я попал на площадь, когда мне было 10 лет. Меня сюда привела мама поздно вечером, так как утром и днем сюда было не попасть. Я  навсегда запомнил ее слова: «Смотри, там, за стеной, горит окно, где работает Сталин». Второе мое присутствие на Красной площади ознаменовалось вручением госпремии.
 
Однако сегодня мне было приятно прогуляться по книжной ярмарке. Здесь я заметил огромное количество действительно хороших книг, а также множество книголюбов разного возраста. Поэтому мне не понятно, почему со всех сторон разносятся фразы о том, что молодое поколение не любит читать, предпочитая этому занятию, компьютеры и интернет», - приводит слова Соловьева источник.
 
Также сценарист и кинорежиссер заметил в своем интервью, что его издатели предупредили его, что большинство книг зачастую не доходит до читателей. «Однако я полагаю, что новая жизнь для книг в России счастливее, нежели во времена Советского Союза. Сейчас наступили лучшие времена на библиофилов, так как нет той книги, которую нельзя отыскать», - добавил Соловьев.
 
В конце своего интервью народный артист рассказал о серии своих книг «Те, с которыми я…». «Это рассказы о Союзе кинематографистов, которых я защищаю. Всего в серии будет 40 изданий. Это будут не памятники и не мавзолеи, это настоящие живые повести. Я благодарен, что издатели пошли мне навстречу и дали «зеленый свет» чтобы я мог рассказать читателю все о своих героях без обмана и редактуры», - подытожил свою речь Сергей Соловьев.

Новости по теме
Медведев пообещал найти средства на приобретение книг для детских библиотек
Медведев пообещал найти средства на приобретение книг для детских библиотек

Дмитрий Медведев, глава российского правительства, пообещал найти денежные средства на приобретение книг для фонда детских библиотек. Об этом сегодня он

Красная площадь в Москве закрылась для посетителей вплоть до 9 мая
Красная площадь в Москве закрылась для посетителей вплоть до 9 мая

Все ближе один из главных праздников страны – Парад Великой Победы, который состоится по традиции 9 мая на Красной площади. Именно поэтому с сегодняшнего дня

4 ноября Красная площадь для посещений будет закрыта
4 ноября Красная площадь для посещений будет закрыта

Как сообщает ФСО России, в день народного единства, который пройдет завтра, 4 ноября, Красная площадь для посещений будет закрыта.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: