Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Сокращение: как отстоять свои права?

Сокращение: как отстоять свои права?

Пн 30 мая 2016, 13:40:46
К сожалению, увольнение или сокращение штата сотрудников довольно привычное дело в наше время. Разница лишь в том, что один работодатель не обижает своего работника в выплатах, а другой так и норовит отправить побыстрее, пораньше и желательно без финансовых потерь при этом.

 

Сокращение: как отстоять свои права?

 

Явление сокращения штата не редкостное и крайне неприятное, а поэтому здесь необходим особый подход и знания, чтобы не попасть впросак, и не оставить работодателю, свое пособие. Трудовое законодательство разрешает адаптировать штат сотрудников по своему усмотрению, но и права работников призвано защищать, предусмотрев при этом, определенную компенсацию по сокращению. Подобные выплаты разделяются на две категории: основные и дополнительные, но и те, и другие должны облегчить жизни человека до его следующего трудоустройства. Важно помнить, что работнику положена не только зарплата, но и компенсация неиспользованного отпуска. Она состоит из обязательных выплат на трудоустройство, выходного пособия и дополнительных средств. Помимо этого, сотруднику обязаны выплатить полагающиеся ему премии, пособия, дотации, на которые не влияет факт самого увольнения.
 
Как же рассчитывается основное выходное пособие? Делается это путем вычисления средней заработной платы работника за несколько последних месяцев, в основном за два. Но для каждого договора все индивидуально, а значит, необходимо внимательно его изучить, чтобы не «подарить» положенные средства бывшему работодателю.
 
Следующий критерий – выплаты на время трудоустройства. Данная сумма высчитывается исходя из среднемесячной заработной платы и выплачивается на протяжении всего времени поиска работы, но не более двух месяцев. Затем в обоих случаях выплаты прекращаются. Бывает, что на месяц данный срок продлевается, но для этого необходимо вовремя встать на учет в Центр занятости и реальная невозможность найти подходящую, а точнее соответствующую образованию работу.
 
Дополнительная компенсация, о которой не все знают и мало кто требует. На самом деле, если работник уволен раньше, чем через два месяца после оповещения его о данном факте, работодатель обязан выплатить определенную сумму, которая рассчитывается из средней ежемесячной зарплаты и согласно количеству недоработанных дней.
 
Сотрудник, столкнувшийся с сокращением, может обратиться к профильным юристам, которые окажут квалифицированную помощь.

Алена Плешивцева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Компания Micron Technology объявила о сокращении штата из-за убытков
Компания Micron Technology объявила о сокращении штата из-за убытков

Один из абсолютных лидеров на рынке чипов памяти компания Micron объявила о серьёзных убытках. На фоне этого ожидается массовое сокращение сотрудников компании.

С 30 марта начнется сокращение штата сотрудников завода «General Motors» в Петербурге
С 30 марта начнется сокращение штата сотрудников завода «General Motors» в Петербурге

С 30 марта стартует сокращение сотрудников завода «General Motors» в Петербурге. Известно, что сейчас на предприятии числится 919 сотрудников, после сокращения

«АвтоВАЗ»: Увольнение сотрудников начнется в мае
«АвтоВАЗ»: Увольнение сотрудников начнется в мае

Председатель профсоюза предприятия «АвтоВАЗ» Сергей Зайцев сообщил журналистам о том, что сокращение сотрудников автомобильного концерна начнется уже в мае

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: