Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Ученые создали молекулу для уничтожения широкого спектра вирусов

Ученые создали молекулу для уничтожения широкого спектра вирусов

Пн 16 мая 2016, 06:09:22
Содружество ученых-микробиологов закончило исследование относительно сложноструктурной молекулы, которая в ближайшем будущем может применяться, как лекарство широкого спектра, которое сможет обеспечить лечение различных вирусов.
 

Ученые создали молекулу для уничтожения широкого спектра вирусов

 

Искусственная частица разрушает с помощью различных оболочек гликопротеинового типа систему защиты у вирусов. Как отмечают авторы исследования, вполне вероятно, что для молекулы не составит труда разрушение таких вирусов, как герпес, грипп и даже лихорадки Эбола.
 
Вирусные типы инфекций вызывают серьезное осложнение при диагностике у специалистов, так как способны достаточно быстро приспосабливаться к сфере, в которую попали. Не всегда их могут побороть некогда действенные препараты, так как штаммы таких вирусов периодически меняются и становятся более опасными для человека. Именно поэтому крайне важно разработать действенную сыворотку, которая смогла бы противодействовать главным на данный момент болезням в виде вирусов Эболы и Зика.
 
Как известно, оболочка вируса состоит из гликопротеинов. Именно поэтому он с легкостью попадает в организм потенциального больного. Специалисты же вывели уникальную в своем роде молекулу, которая, фактически, привлекает эти частицы к себе, а потом объединяет их с белковыми соединениями, что приводит к их постепенному разрушению.
 
Также макромолекула содержит ряд компонентов, с помощью которых вирус может быть остановлен только лишь на фазе первичного заражения.

Николай Офицеров
Новости по теме
Ученые доказали существование инопланетных вирусов
Ученые доказали существование инопланетных вирусов

Совместная группа исследователей из США и Японии смогла узнать, что вирусы существуют не только на территории планеты Земля и вполне могут иметь инопланетное

США: Снят мораторий на исследование особо опасных вирусов
США: Снят мораторий на исследование особо опасных вирусов

Правительством США был снят мораторий на финансирование исследований особо опасных вирусов. Ученые планируют изучить возможность усиления патогенности

Ученые создали революционный детектор вирусов
Ученые создали революционный детектор вирусов

Американские ученые впервые смогли создать универсальный детектор вирусов, который возможно будет применять в любом месте.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: