Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Скончался автор комиксов про Бэтмена и Женщину-кошку

Скончался автор комиксов про Бэтмена и Женщину-кошку

Вс 15 мая 2016, 07:56:26
Обретший легендарный статус художник Дарвин Кук в мире любителей комиксов про Бэтмена, Женщину-кошку и Зеленого фонаря скончался сегодня в штате Флорида. Как сообщается, на момент кончины ему было 53 года. Его вдова Марша Кук утверждает, что смерти предшествовала крайне долгая борьба с раком легких, в которой график, увы, проиграл.
 

Скончался автор комиксов про Бэтмена и Женщину-кошку

 

«Мы постоянно читали все послания с соболезнованиями и выражением поддержки. Нам очень важно это внимание», - заявила она.
 
Как сообщается, Дарвин Кук родился в Канаде и уже с детства увлекался персонажами комиксов. Он постоянного рисовал ключевых персонажей, входящих во вселенную DC, среди которых, естественно, Бэтмен, Зеленый фонарь, Флэш и прочие.
 
Его изображения можно найти, как в классических комиксах, так и в некоторых художественных полнометражных лентах. Его плодотворность и мастерское видение иллюстрации принесло ему шесть премий Эйзнера, которая является наиболее престижной наградой в Соединенных Штатах в области графики и анимации. Вручение ее происходит в рамках ежегодного фестиваля поп-культуры и фантастики Comic-Con в Сан-Диего, штат Калифорния.
 
«Персонажи, которые принесли известно Куку отличались внешней простотой, но, при этом, обладали неописуемой притязательностью и фирменным почерком, который невозможно с чем-либо перепутать», - заявляют поклонники иллюстраций Дарвина Кука.

Николай Офицеров
Новости по теме
Японский художник и автор комиксов Дзиро Танигути скончался на 70-м году жизни
Японский художник и автор комиксов Дзиро Танигути скончался на 70-м году жизни

Дзиро Танигути, японский художник, автор манги, сценарист и актер эпизодических ролей, 11 февраля скончался на 70-м году жизни. Об этом, со ссылкой на

На аукционе купили рисунок из комиксов
На аукционе купили рисунок из комиксов "Приключения Тинтина" за 1,55 млн евро

На парижском аукционе недавно продали иллюстрации к комиксам «Приключения Тинтина» за 1,55 млн евро. Автором рисунка является бельгийский художник Жорж Проспер

В Нью-Йорке умер легендарный художник комиксов Marvel Стив Диллон
В Нью-Йорке умер легендарный художник комиксов Marvel Стив Диллон

В возрасте 54 года умер известный британский художник Стив Диллон. Сообщение о смерти создателя комиксов в Нью-Йорке было сделано каналом BBC. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: