Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Бразилии сформировано новое правительство

В Бразилии сформировано новое правительство

Пт 13 мая 2016, 09:00:31
Новое правительство было сформировано исполняющим обязанности президента Бразилии Мишелем Темером в прошедший четверг, 12 мая. Церемония вступления в должность назначенным им на пост министров состоялась в главной резиденции главы государства Дворце Планалту, что находится в столице латиноамериканской республики.
 

В Бразилии сформировано новое правительство

 

Позже пресс-служба исполняющего обязанности президента созвала конференцию, в рамках которой заявила о том, что первым решением и.о. стало решение по сокращению общего числа министерств до исторического минимума. Если, к примеру, отстраненная от должности государственного лидера Дилма Руссефф располагала более чем 32 ведомства, то члены нового Кабмина могут рассчитывать не более чем на 24 портфеля.
 
Произошло это за счет коллаборации министерств и их слияния на некоторых этапах. К примеру, касается это министерства по вопросу портов и гражданской авиации. Теперь они являются частью Минтранса. Правительственные ведомства, которые занимаются вопросами сельскохозяйственного развития и социальными проблемами, было принято решение объединить в одну структуру.
 
Также известно, что Мишель Темер уже назначил бывшего главу Центробанка Бразилии Энрике Мейреллеса Министром финансов, а сенатора Сан-Паулу Жозе Серра, главой МИД государства.
 
Как отмечается, исполняющий обязанности президента сделал ставку, что называется, «на проверенность и надежность», ведь половина чиновников уже во времена прошлых правительств занимала должности в Кабмине.

Николай Офицеров
Новости по теме
Дилма Русеф не собирается покидать пост президента Бразилии
Дилма Русеф не собирается покидать пост президента Бразилии

Дилма Русеф, временно отстранённая от должности президента Бразилии, не собирается покидать пост главы страны. Об этом она заявила недавно на встрече в

Сенат временно отстранил президента Бразилии от власти
Сенат временно отстранил президента Бразилии от власти

Согласно решению сената Бразилии нынешний президент страны Дилма Руссефф на временной основе отстраняется от занимаемой должности. Продлится процедура в

В Бразилии начнётся второй тур выборов президента
В Бразилии начнётся второй тур выборов президента

Сегодня, 26 октября на территории Бразилии будет начат второй тур президентских выборов, право на участие в которых, имеют 142 миллиона человек из числа

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: