Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Вячеслав Владимирович (Моше) Кантор (род. 1953 г.) – международный общественный деятель и благотворитель.

Вячеслав Владимирович (Моше) Кантор (род. 1953 г.) – международный общественный деятель и благотворитель.

Ср 11 мая 2016, 05:17:52
Образование и наука
В 1976 году окончил Московский авиационный институт (МАИ), несколько лет возглавлял лабораторию при МАИ, занимавшуюся проектированием межорбитальных космических летательных аппаратов. Кандидат технических наук.
С 2004 года - почетный доктор Тель-Авивского университета. В мае 2010 года в университете открывается Центр Кантора, занимающийся изучением проблем и перспектив современного еврейства.
Предпринимательская деятельность
В 1993 году в рамках программы приватизации Вячеслав Кантор приобретает пакет акций госпредприятия по выпуску минеральных удобрений «Азот» в Великом Новгороде, экологическую экспертизу которого до этого проводил. «Азот» вошло в созданную Кантором группу «Акрон». На сегодняшний день «Акрон» объединяет более 40 предприятий и является одним из мировых лидеров по производству и дистрибуции минеральных удобрений.
Общественная деятельность
Вячеслав Кантор – ярый сторонник и защитник интересов еврейских общин как в России, так и в Европе, отстаивает интересы толерантности и взаимоуважения, мирного сосуществования и взаимодействия внутри мультикультурных сообществ.
В 2005 году Моше Кантор возглавил Российский еврейский конгресс (РЕК), а в 2007 году был впервые избран президентом Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), став первым русским евреем, занявшим этот пост в истории организации. Впоследствии переизбирался на эту должность трижды – в 2008, 2012 и 2016 годах.
ЕЕК – крупнейшая светская организация, представляющая на международном уровне интересы европейских еврейских общин, которые объединяют более 2,5 млн евреев в разных странах Европы. Под эгидой ЕЕК по всему миру осуществляется множество социальных, образовательных и культурных проектов. Одна из главных целей конгресса и лично Вячеслава Кантора – сохранение исторической памяти евреев, препятствие замалчиванию ужасов Второй мировой войны и Холокоста, почитание памяти погибших в темные времена фашистской оккупации и недопущение расцвета идей антисемитизма и неонацизма в современном обществе. В качестве президента ЕЕК, Моше Кантор стал одним из организаторов Международной конференции «Неофашизм в Европе: 70 лет спустя» в 2014 году в Санкт-Петербурге, Россия.

В 2005 году Моше Кантор возглавил Фонд «Всемирный форум памяти Холокоста» и выступил с инициативой проведения памятных мероприятий в Кракове, Польша, посвященных 60-летней годовщине освобождения концентрационного лагеря Аушвиц-Бикернау (Освенцим). Так была заложена традиция проведения всемирного форума «Жизнь народу моему!». Впоследствии форум проводился также в Украине и Чехии; памятные мероприятия посещали официальные делегации и главы многих государств со всего мира.
Вячеслав Кантор также организовал и возглавил Европейский еврейский фонд (ЕЕФ), принимающий самое активное участие в развитии современной еврейской жизни и особенно работе с молодежью, способствуя укреплению самосознания молодых поколений европейских евреев.
В 2013 году Вячеслав Моше Кантор стал председателем Комитета по политике Всемирного еврейского конгресса.
По материалам http://www.jearc.info/wiki/%D0%92%D1%8F%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%9C%D0%BE%D1%88%D0%B5_%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%80
Новости по теме
Владимир Путин вручил Вячеславу Кантору госнаграду Орден Почёта
Владимир Путин вручил Вячеславу Кантору госнаграду Орден Почёта

На торжественной церемонии в Кремле Президент России Владимир Путин наградил Орденом Почёта председателя координационного совета Группы «Акрон» Вячеслава

Моше Кантор традиционно занял место в топ-50 самых влиятельных евреев мира
Моше Кантор традиционно занял место в топ-50 самых влиятельных евреев мира

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор традиционно вошел в рейтинг «50 наиболее влиятельных евреев», ежегодно публикуемый изданием

Достижения Вячеслава Кантора во главе группы «Акрон» отмечены Владимиром Путиным почётной наградой
Достижения Вячеслава Кантора во главе группы «Акрон» отмечены Владимиром Путиным почётной наградой

Согласно указу президента РФ Владимира Путина, председатель координационного совета Группы «Акрон» Вячеслав Кантор получил Орден Почёта «за достигнутые

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: