Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Ученые: За принятие повседневных решений отвечает отдельная часть мозга

Ученые: За принятие повседневных решений отвечает отдельная часть мозга

Вт 10 мая 2016, 12:41:19
Ученые из США определили, что за принятие повседневных решений отвечает отдельная часть человеческого мозга. Об этом проинформировал портал medicalxpress. По словам специалистов, в ходе принятия решений о том, какую рубаху одеть или каким путем пойти на работу принимает участие только небольшой участок мозга.

Ученые: За принятие повседневных решений отвечает отдельная часть мозга

 

Специалисты в ходе изучения работы мозга пришли к выводу, что в момент принятия не значительных решений активизируется только небольшая его часть. При выборе одежды утром начинают работать наборы нейронов, располагающиеся в левом полушарии. Примечательно, что данная часть мозга может одновременно рассматривать до двадцати различных вариантов развития событий.

Для получения сведений об этом специалистам пришлось провести ряд исследований на обезьянах. В ходе опытов оказалось, что в момент принятия повседневных решений другая часть мозга может быть сконцентрирована на совершенно иных вопросах, которые абсолютно не каются данной темы.

Специалисты из Университета Вашингтона школы медицины в Сент-Луисе определили, что особенная активность в участке мозга, который отвечает за принятие повседневных решений, была зафиксирована именно после пробуждения. В период сна сознание человека практически отключается, ввиду чего ему надо время для того, чтобы вернуться к обычному режиму работы. В данный период активируются нейроны, которые позволяют принимать решения, не концентрируя на них особого внимания.

Обезьянам, которые принимали участие в исследованиях, после пробуждения предлагали выбрать банан или яблоко на завтрак. В результате оказалось, что в первые несколько десятков минут после сна работает только небольшая часть мозга, которая позволяет без излишней концентрации принять то или иное решение. Специалисты также отметили, что при активации всего головного мозга предпочтение в том или ином вопросе может измениться.

В ходе исследований также удалось определить, что в результате стрессовых ситуаций мозг человека по аналогии с обезьянами может активироваться значительно быстрее. Несмотря на это, за принятие незначительных решений определенный период времени после пробуждения продолжает отвечать отдельная его часть. Также удалось определить, что сразу после окончания сна человек не может сосредоточиться на протяжении примерно 10 минут. Только после этого его мозг начинает полноценно функционировать.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: В принятии рискованных решений участие принимают нейронные образования
Ученые: В принятии рискованных решений участие принимают нейронные образования

В ходе проведенных исследований ученые из США смогли определить, что нейронные цепи являются неотъемлемым фактором в принятии человеком рискованных решений. Об

Ученые: Болезнь Паркинсона влияет на принятие решений
Ученые: Болезнь Паркинсона влияет на принятие решений

Ученые из Калифорнийского университета выявили связь между Болезнью Паркинсона и принятием решений. Ранние стадии недуга влияют на функционирование мозга в

Ученые обнаружили часть мозга, отвечающую за совесть
Ученые обнаружили часть мозга, отвечающую за совесть

Учеными было установлено, что участок головного мозга, который отвечает за совесть, находится за бровями.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: