Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Порошенко пригласил Ляшко на личную встречу

Порошенко пригласил Ляшко на личную встречу

Вт 10 мая 2016, 10:13:18
Президент Украины Петр Порошенко пригласил на личную встречу одиозного политика, лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко. Информацию об этом на своей странице в социальной сети Facebook распространил сам народный депутат, уточнив при этом, что содержание данной встречи ему пока не известно.

Порошенко пригласил Ляшко на личную встречу

 

В посте политика указано, что встреча должна состояться во вторник 10 мая в 14:00 по местному времени.

Ляшко также написал, что он не знает точно, зачем его зовёт президент, однако сам он будет требовать от главы государства не препятствовать парламентскому расследованию офшорного скандала, в котором, по мнению "радикала" замешан лично Порошенко, а также его ближайшие бизнес-партнеры — Игорь Кононенко, Макар Пасенюк, Валерия Гонтарева, занимающая должность председателя Нацбанка Украины, Александр Данилюк, находящийся на посту министра финансов.

По мнению Ляшко, президент, который причастен к коррупционным схемам, не может представлять Украину и ее граждан.

Ранее, 9 апреля этого года народный депутат Олег Ляшко заявил, что в Верховной Раде блокируют его инициативу по созданию специальной временной следственной комиссии (ВСК), которая бы занималась расследованием наличия у президента офшорных счетов, а также правомерности их использования. Пр этом, тогда парламентарий уточнил, что не считает действия Порошенко преступными до тех пор, пока соответствующие выводы не будут сделаны комиссией, Верховным и Конституционным судом.

Тогда же украинским изданием «Зеркало недели» был опубликован список из 15 компаний, которыми якобы управляет Порошенко. По данным украинских журналистов, глава украинского государства является конечным бенефициаром телерадиокомпаний «НБМ» и «Экспресс-информ», сельхоз фирм «Иванковцы», «МАС-Агро» и «Днепрагролан», а также судостроительного предприятия «Ленинская кузня» и нескольких иных объектов хозяйственной деятельности. По информации издания, активы Порошенко управляются при помощи трастов, а сам "гарант" «никогда не выпускал из рук свой бизнес, лоббируя и продвигая» свои бизнес-интересы.

В начале апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) разместил в сети результаты своего расследования. По данным журналистов, была использована«беспрецедентная утечка миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseca, которая является четвертой в мире по величине офшорной юридической фирмой. Опубликованные материалы говорят о том, что Пётр Порошенко в 2014 году основал три офшорных счёта для того чтобы реструктуризировать активы своей компании Roshen, при этом на тот момент занимая пост президента Украины. Сам глава государства открестился от всех обвинений в свою сторону и заявил, что подобные операции не несут никаких криминальных составляющих.
Александр Соловьёв
Новости по теме
Охрана Порошенко сняла с Ляшко часы
Охрана Порошенко сняла с Ляшко часы

Прежде чем допустить в кабинет к президенту Украины Петру Порошенко, служба охраны сняла наручные часы с оппозиционера и лидера радикальной партии Олега Ляшко.

Ляшко обвинил Петра Порошенко в инициировании обыска
Ляшко обвинил Петра Порошенко в инициировании обыска

Олег Ляшко, глава «Радикальной партии» Украины, сообщил в социальной сети «ВКонтакте» на своей личной страничке, что президент Украины Петр Порошенко

Ляшко: Порошенко должен отправить главу Минобороны в отставку
Ляшко: Порошенко должен отправить главу Минобороны в отставку

По мнению лидера радикальной украинской партии Олега Ляшко, президент Украины Петр Порошенко должен отправить в отставку главу Минобороны Валерия Гелетея, а

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: