Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Умер издатель и переводчик Никита Струве

Умер издатель и переводчик Никита Струве

Вс 8 мая 2016, 15:57:49
Трагические новости сегодня были распространены международными СМИ. Знаменитый французский русист, автор фундаментального труда "70 лет миграции" Никита Струве ушел из жизни. За свою жизнь он занимался публицистикой, переводами, никогда не прекращал исследований. На своей страничке в социальной сети Facebook об этом рассказал историк, занимающийся вопросами русской миграции Андрей Корляков.
 

 

«Дорогие друзья! Вынужден обратиться к вам с крайне печальной новостью. Вчера вечером 7 мая из жизни ушел знаменитейший профессор и глава парижского издательского дома YMCA-PRESS Никита Алекссевич Струве. Это великий человек, которому я обязан изданием всех моих книг. Вечная память! Покойтесь с миром, любимый Никита Алексеевич», - отметил на своей странице Корляков.
 
Стоит отметить, что Никита Струве является внуком известного некогда общественного деятеля и философа Петра Струве, который вынужден был покинуть Россию после революции 1917 года. Всю свою долгую жизнь Никита Алексеевич посвятил изучению истории и литературы России. Также преподавал в Сорбонне русский язык.
 
Неоднократно на родине его удостаивали медалей, среди которых, «Государственная премия в области литературы и искусства», «Медаль Пушкина», «Медаль уполномоченного по правам человека в РФ».

Николай Офицеров
Новости по теме
Никита Джигурда и Марина Анисина ждут третьего ребенка
Никита Джигурда и Марина Анисина ждут третьего ребенка

Никита Джигурда и Марина Анисина ждут третьего ребенка. Об этом фигуристка Марина заявила на своей страничке в Instagram.

Никита Джигурда разгневал свою супругу
Никита Джигурда разгневал свою супругу

Эпатажный российский артист Никита Джигурда решил отправиться во Франция для примирения со своей бывшей супругой Мариной Анисиной.

Руслан Магомедов выбыл из UFC 204
Руслан Магомедов выбыл из UFC 204

Известный российский тяжеловес Руслан Магомедов к разочарованию многих пропустит поединок со Стефаном Струве. В причинах значится стафилококковая инфекция.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: