Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Новое приложение Privates позволяет удалять уже отправленные сообщения

Новое приложение Privates позволяет удалять уже отправленные сообщения

Пн 2 мая 2016, 14:25:22
Не так давно в сети появилось новое приложение Privates, созданное простым дантистом Исааком Датикашвили, работающим в Нью-Йорке. Автор программы поделился, что долгое время не мог найти для себя безопасный и максимально защищенный способ общения с другими докторами. Датикашвили поделился, что перепробовал практически все приложения для коммуникации, однако так и не выбрал для себя «то единственное», соответствующее требованиям закона о переносе данных о страховании здоровья пациентов. Так на свет появилась программа Privates.
 

Новое приложение Privates позволяет удалять уже отправленные сообщения

 

Новое приложение является своего рода ключом к осуществлению мечты жертв собственной опрометчивости - софт позволяет пользователям удалять уже отправленные ими сообщения. Единственное условие - получатель не должен успеть прочитать послание. Помимо этого, программа дает возможность отправлять видеозаписи, картинки или текстовые файлы, устанавливая при этом на них "метку" об автоматическом удалении. Таким образом, в зависимости от выбранного режима - "мягкого", "дикого" или "безумного" - спустя 24 часа, 12 часов или 3 часа соответственно сообщение может "самоликвидироваться".
 

Новое приложение Privates позволяет удалять уже отправленные сообщения

 

Отправитель также может воспользоваться функцией защиты своего послания. Обезопасить обмен информацией можно несколькими способами. К примеру, для того, чтобы прочитать сообщение получателю необходимо будет совершить несколько нажатий по дисплею. Либо же для этого ему придется на некоторое время зафиксировать смартфон недвижимым у себя в руке. Наиболее надежный метод защиты - наведение фронтальной камеры на получателя, что может подтвердить то, что информацию прочитает действительно он. При необходимости можно применить все эти функции, однако в этом случае значительно замедляется скорость прочтения сообщения.
 

Новое приложение Privates позволяет удалять уже отправленные сообщения

 

Еще одним пунктом протокола безопасности приложения является «защита от скриншота». Если все стандартные программы для общения позволяют участнику диалога сделать снимок экрана (при этом другой участник не будет осведомлен о том, что это произошло), то приложение Privates действует совершенно по-другому. При попытке адресата запечатлеть переписку, отправитель получает соответствующее уведомление и сам определяет, можно ли это делать. При этом, сам автор программы отмечает, что существует несколько способов «обхода» этого пункта, однако обычным пользователям вычислить их будет практически невозможно.
 
Эксперты отмечают, что в настоящее время функция удаления отправленного сообщения используется клиентами Skype. Всеволод Иванов, генеральный директор компании Touch Instinct, занимающейся разработкой компьютерных и мобильных приложений, попытался детально объяснить основные принципы работы нового софта, вызвавшего столь широкий резонанс в обществе. «Удаление уже отправленного сообщения возможно, благодаря связи устройства получателя с сервером, - говорит профессионал. - Это позволяет редактировать или полностью удалять послание. Что касается защитных функций, с шифровкой всё понятно — для неё, вероятнее всего, используется классический алгоритм, известный каждому программисту». Иванов отмечает, что остальные способы защиты представляют собой успешный «набор клиентской логики». «По поводу удержания телефона в одной позиции — всё просто, - комментирует он. - Гироскоп фиксирует положение устройства и отправляет данные на сервер приложения, после чего открывается доступ к прочтению сообщения». Эксперт отмечает, что функция распознавания лиц и до выхода приложения широко использовалась владельцами устройств на базе ОС для разблокировки, поэтому объяснять её «нет необходимости».
 

Новое приложение Privates позволяет удалять уже отправленные сообщения

 

Отмечается, что встроенный гироскоп используется программистами далеко не первый год, однако прежде его применение имело более «творческий» характер. К примеру, несколько лет назад американские разработчики выпустили приложение Shadow, главной целью которого являлось «качественное» пробуждение владельца — для того, чтобы отключить так называемый будильник пользователю программы необходимо было рассказать ему о своих сновидениях. Не менее популярным оказалось приложение FindFace российского производства - «умный» софт умеет распознавать на фотографиях лица тех или иных людей и находить их профили в популярной социальных сети «ВКонтакте». Эксперты уверяют, что в ближайшем будущем появится целый ряд различных программ, использующих встроенные акселерометры и гироскопы.
 
В настоящее время приложение Privates доступно к бесплатному скачиванию владельцам устройств с iOS. Авторы программы отмечают, что уже скоро займутся созданием версии для смартфонов с ОС Windows и Android. На портале iTunes программа пользуется большой популярностью — всего за несколько месяцев Privates удалось заработать 9 звёзд из 10 возможных. Отмечается, что приложение подходит для устройств с iOS версии 7.0 и выше.
Екатерина Соломко
Новости по теме
WhatsApp
WhatsApp "научили" полностью удалять отправленные сообщения

Популярный во всем мире мессенджер WhatsApp разработчики "научили" полностью удалять отправленные сообщения. Удалить их можно с памяти не только своего

В Дании появилось новое приложение Bonfire для общения в Facebook
В Дании появилось новое приложение Bonfire для общения в Facebook

Новое уникальное приложение Bonfire специально для использования в социальной сети Facebook появилось в датском интернет-магазине. Эта программа может вполне

Появилось приложение для удаления уже отправленных смс-сообщений
Появилось приложение для удаления уже отправленных смс-сообщений

Появилось приложение для удаления уже отправленных смс-сообщений. Программный продукт получил название Privates, он умеет уничтожать сообщения, которые еще не

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: