Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В России с 2017 года продукты питания начнут облучать электронами

В России с 2017 года продукты питания начнут облучать электронами

Вт 26 апреля 2016, 08:44:17
Используемая в множестве европейских стран технология холодной электронной пастеризации по искусственному продлению срока годности продукции широкого потребления в России найден свое применение не ранее 2017 года. Соответствующий закон, утверждающий ее действие, был введен в силу 1 января. Проблема в данном случае заключается в подготовке ГОСТов, на которые отечественные эксперты потратят от 1 до 3 лет.
 

В России с 2017 года продукты питания начнут облучать электронами

 

«На данный момент облучение продуктов мы не производим. Сейчас в законодательстве имеется небольшая заминка, так как весь формат приводится в соответствие с международным. Начиная с 1 января 2016 года ГОСТы постепенно принимаются, однако, нужно их около 10. Как только все они будут утверждены, следует ожидать технического регламента по отношению к безопасности облучаемой продукции. Как только все это будет произведено, то мы приступим к холодной пастеризации», - заявил глава отдела ядерной физики СО РАН Александр Брязгин.
 
Легализация электронной пастеризации, как объясняет Брязгин, позволит более чем на 30% урезать потери, которые хозяйство несет благодаря хранению овощей и зерна. Значительно возрастет качество продукции, начнут возрастать показатели импортзамещения, которое многие эксперты уже успели охарактеризовать, как «неудавшееся». К примеру, срок хранения мяса после облучения увеличивается до трех недель, а картофель не прорастает.

Николай Офицеров
Новости по теме
Ученые из Сибири смогли продлить срок хранения свежих продуктов
Ученые из Сибири смогли продлить срок хранения свежих продуктов

Сибирские ученые создатели технологию ускорителя, которая сможет увеличить срок хранения свежих продуктов.

Участники рыбного форума обсудят применение технического регламента Таможенного союза
Участники рыбного форума обсудят применение технического регламента Таможенного союза

12 – 13 сентября в рамках VIII Международного конгресса рыбаков запланирована международная ко... Информационное агентство "ВладТайм". Vladtime.ru

Предприниматели соберутся за круглым столом
Предприниматели соберутся за круглым столом

Он будет посвящен вопросам безопасности пищевой продукции

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
А как это будет сказываться на здоровье потребителей,видимо,опять никого не волнует....
26 апреля 2016 10:33
написал: Юлия
группа: Гости