Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Жилье в кредит, все за и против

Жилье в кредит, все за и против

Вт 19 апреля 2016, 10:39:14
Для многих людей, единственным выходом в приобретении собственно жилья, является ипотечный кредит. Рынок недвижимости пестрит различными предложениями как первичного, так и вторичного жилья, а банки в свою очередь придумывают все более заманчивые предложения для получения желаемого удовольствия.
 

Жилье в кредит, все за и против

 

Казалось бы, очень выгодно – квартиру получить сразу, а платить за нее постепенно и не за 1-2 года, и даже не за 5, а за целый 10-20 лет. Ну чем не удовольствие? Но как многие уже знают из различных источников или на примере друзей, знакомых, родственников, подобный кредит имеет свои подводные камни и множество нюансов.
 
Не для кого ни секрет, что ипотека, это тот же залог, при котором, закладываемое недвижимое имущество остается во владении должника, а кредитор, при невыполнении обязательств, может получить право на удовлетворение своих потребностей за счет данного имущества и остается у него во владении и пользовании. Так что можно сказать, вопрос ипотеки довольно серьезен и каждый должен для себя решить, готов ли он распределить свои ежемесячные доходы и растраты на десяток лет вперед? Ведь по сути, квартира, дома, земля находится лишь в пользовании того, кто за нее платит и также моментально может «уйти», если кредит будет просрочен.
 
Прежде чем одевать на себя такую кабалу, каждый должен сесть и расписать все за и против данного серьезного дела, сумму переплаты и многое другое. Ведь по сути, ипотечный кредит предполагает небольшой процент, а по итогу выходит, что при ежегодной переплате, можно бы купить еще две такие же квартиры. На самом деле, не стоит бросаться в омут с головой и необходимо рассмотреть другие имеющиеся варианты.
 
Но, если же, вопрос с жильем стоит актуально и не подлежит обсуждению, то можно отправиться за ипотекой прямо сейчас. В таком случае, при немедленном оформлении, человек получает фиксированную стоимость квартиры, ведь цены на жилье с каждым годом растут все выше, но никак не падают. А цена на ипотечную недвижимость останется такой же, как прописано в договоре, на весь срок выплат. И второй плюс, это то, что отпадает необходимость платить арендную стоимость, если семья живет на съемной квартире.
 
Не стоит сбрасывать со счетов другие варианты получения желаемой недвижимости, такие как, рассрочка или жилищный кредит. Каждый имеет свои достоинства и недостатки, которые тем или иным подойдут человеку или нет. Но в любом случае, каждый вариант ориентирован лишь на получение выгоды со стороны кредитора, просто в большей или меньшей невыгодной степени для получателя.

Алена Плешивцева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Как иностранцам купить недвижимость в Европе и США
Как иностранцам купить недвижимость в Европе и США

Приобретение жилья — хорошее вложение капитала. Но если в кредит — стоит хорошо взвесить, возможно, аренда квартиры на эти десятилетия обойдется дешевле, чем

Почему не стоит бояться кредит
Почему не стоит бояться кредит

Приобретение собственного жилья – дорогостоящая мечта для большинства жителей нашей страны. Для многих суммы, необходимые на его приобретение, просто

Сбербанк запускает новый продукт «Нецелевой кредит под залог недвижимости»
Сбербанк запускает новый продукт «Нецелевой кредит под залог недвижимости»

C 15 мая клиенты Сбербанка могут подать заявку на новый продукт «Нецелевой кредит по залог недвижимости». Кредит по данному продукту можно получить в рублях на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: