Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | 87 лет назад в Монте-Карло стартовала первая гонка Гран-при Монако

87 лет назад в Монте-Карло стартовала первая гонка Гран-при Монако

Чт 14 апреля 2016, 14:31:10
Сегодняшний день в истории знаком каждому любителю экстремального спорта и фанату гоночных состязаний. 87 лет назад, 14 апреля 1929 года, Его Светлость Принц Монако Луи II открыл первую гонку Гран-при в Монте-Карло. Она немедленно завоевала поклонников по всему миру и считалась элитным времяпровождением даже для светских франтов.
 

87 лет назад в Монте-Карло стартовала первая гонка Гран-при Монако

 

Как же выглядела первая гонка Гран-при Монако? По традициям тех времен, гоночные круги размещались на обыкновенных улицах больших городов. Для Гран-при Монако выбрали узкие улочки Монте-Карло, которые сплетались в кольцо длиной 31,8 км. 16 опытных гонщиков должны были пройти 100 кругов на максимальном пределе двигателей для обгона своих соперников. Их болиды разгонялись до немыслимой 87 лет назад скорости в 80 км/ч.
 
Долгое время Гран-при Монако оставалась самостоятельной и самодостаточной гонкой. «Шумахеры» со всего мира боролись за первенство здесь. Однако все изменилось в 1950 году. Организаторам Гран-при Монако предложили контракт, согласно которому гонка в Монте-Карло станет очередным этапом в начинающей тогда «Формуле-1». Недолго думая, владельцы трека согласились.
 

87 лет назад в Монте-Карло стартовала первая гонка Гран-при Монако

 

Конечно же, сейчас Гран-при Монако претерпела некоторые изменения. Например, круги гонки стали длиннее – трек увеличился на внушительные 200 м, и сейчас длина одного круга составляет 33,8 км. Гонщикам «Формулы-1» предстоит преодолеть 78 таких треков. Однако пилотам болидов не стоит расслабляться. Гран-при Монако – чуть ли не единственный этап «Формулы-1», где гонщикам предстоит ездить по городским улицам. Преодолевая крутые виражи, пилот болида должен быть максимально сконцентрирован и внимателен. От него зависит жизнь зрителей и соперников по треку.
 
Именно поэтому эксперты подчеркивают: в Гран-при Монако, в отличие от гонок по искусственно созданным трекам, важна не столько скорость болида, сколько его плавность. Кроме того, пилот скоростного автомобиля должен быть профессионалом высокого качества, в противном случае он с треском провалится на гонках. Этим, кстати, и объясняется тот факт, что в Гран-при Монако за 87 прошедших лет максимальная скорость болидов увеличилась всего на 70 км/ч. Притом, что на остальных треках скорость гоночных автомобилей выросла в разы.
 

87 лет назад в Монте-Карло стартовала первая гонка Гран-при Монако

 

Несмотря на то, что Гран-при Монако не соответствует последним стандартам безопасности «Формулы-1», эту гонку никогда не уберут из этапа. Люди обожают живописные соревнования маститых гонщиков, которые проходят на узких улочках Монте-Карло.

Новости по теме
Принцесса Монако Шарлотта Казираги обручилась с сыном Кароль Буке
Принцесса Монако Шарлотта Казираги обручилась с сыном Кароль Буке

На Розовом Балу в Монте-Карло 24 марта Шарлотта Казираги продемонстрировала помолвочное кольцо. Принцесса Монако официально представила всем своего жениха

Мамаев извинился за эпатажную вечеринку в Монте-Карло
Мамаев извинился за эпатажную вечеринку в Монте-Карло

Сегодня игроком сборной России Павлом Мамаевым были сделаны извинения перед болельщиками за участие в эпатажной вечеринке в Монте-Карло. Мамаев заявил, что не

В Монако состоится квалификация этапа чемпионата мира
В Монако состоится квалификация этапа чемпионата мира "Формулы-1"

В Монако будет проходить квалификация этапа чемпионата мира "Формулы-1". Наибольшее количество побед в этих соревнованиях одержал испанец Фернандо Алонсо,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: