Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | ТОП-5 самых страшных мест на планете, куда стоит поехать экстремалу

ТОП-5 самых страшных мест на планете, куда стоит поехать экстремалу

Ср 13 апреля 2016, 09:42:16
В мире есть сотни удивительных мест, которые так и манят туристов всех возрастов и предпочтений. Тем не менее, на планете существуют такие точки, какие могут привлечь только любителей острых ощущений. Они населены призраками умерших людей, ядовитыми гадами и вредными грызунами. Пользователи сайта Quora назвали ТОП-5 самых страшных мест на планете, куда стоит поехать экстремалу.
 
Врата в ад, пустыня Каракумы, Туркменистан
 

ТОП-5 самых страшных мест на планете, куда стоит поехать экстремалу

 

В 1971 году случилось несчастье, которое, по легендам местных жителей, разверзло врата в ад на Земле. Группа советских геологов решила установить буровые вышки в селении Дервезе под Ашхабадом. Когда первый бур вгрызся в пустынную почву Каракумов, то произошел обвал. Оказалось, что под техникой советских ученых находилась подземная каверна. Она похоронила бур и начала источать метан. Чтобы устранить газ и избежать отравления населения, ученые подожгли яму. С того дня прошло 45 лет, а таинственная каверна продолжает гореть, напоминая мифические врата в ад.
 
К слову, название деревни «Дервезе» переводится с туркменского как «ворота». Это не могло не прибавить горящей каверне мистицизма. В 2004 году власти Туркменистана расселили Дервезе, а дома вокруг ямы с огнем снесли. Тем не менее, легенда о вратах в ад продолжает укрепляться и расширяется по всему миру. Сотни туристов при поездке в Ашхабад нет-нет, да и остановятся у горящей каверны. Многие жители Туркменистана предлагают устроить туристические поездки к вратам в ад. Они уверены, что сотни экстремалов готовы отдать свои деньги за то, чтобы увидеть таинственную каверну, которая может вести в Преисподнюю.
 
Остров смертоносных змей, Кеймада-Гранди, Бразилия
 

ТОП-5 самых страшных мест на планете, куда стоит поехать экстремалу

 

Недалеко от берегов штата Сан-Пауло в Бразилии находится один из самых опасных островов в мире – Кеймада-Гранди, который часто называют «змеиным». Он подходит только для самых рисковых экстремалов, ведь помимо опасности для жизни от ядовитых гадов, любителя острых ощущений ждут проблемы с законом. Официально, посещение острова Кеймада-Гранди запрещено, что, впрочем, не останавливает экстремалов со всего мира.
 
Главная достопримечательность этих земель – островной ботропс. Эта змея убивает с помощью одного укуса. Врачи говорят, что ботропс выпускает смертоносный яд, который парализует тело и вызывает очень быстрое омертвление тканей. После укуса змеи у пострадавшего отмирает печень, отказывают почки, и происходит внутреннее кровотечение.
 
Несмотря на таких опасных жителей этого острова, Кеймада-Гранди ежегодно приманивает к себе тысячи экстремалов. Любители острых ощущений чаще всего пользуются услугами местных жителей: последним разрешено ловить рыбу и заниматься дайвингом в прибрежных водах Кеймады-Гранди.
 
Ледниковое озеро сотен скелетов, Гималаи, Индия
 

ТОП-5 самых страшных мест на планете, куда стоит поехать экстремалу

 

Ледниковое озеро Роопкунд, в котором обнаружили сотни скелетов, нашел обычный лесничий в 1942 году. То, что он увидел, поразило его: человеческие останки были разбросаны по всему берегу. Некоторые кости он заметил на глубине озера. Лесничий немедленно позвал на помощь. С тех пор, ученые работают с останками из ледникового озера, а экстремалы норовят провести свой отпуск в этом месте Гималаев.
 
Что же удивительного в Озере Скелетов? Во-первых, сотни человек, которые найдены здесь, при жизни принадлежали к одному роду. То есть, в этом месте Гималаев нашло смерть целое племя. Во-вторых, в черепах каждого из погибших нашли ровные отверстия, которые были нанесены неизвестным и не похожим ни на что оружием. Ученые рассматривали множество версий, вплоть до ритуального самоубийства.
 
Однако в 2004 году ученые выдвинули теорию, которая до сих пор считается самой правдивой версией инцидента возле Роопкунда. Исследователи предположили, что всех членов племени в Гималаях погубил сильнейший град. Скорее всего, непогода застала жителей в горах, где у них не было ни малейшего шанса выжить. Огромные градины, размером с мяч для тенниса, забили все племя до смерти. Отметим, что скелеты лежат на глубинах Роопкунда до сих пор.
 
Храм, кишащий черными крысами, Индия
 

ТОП-5 самых страшных мест на планете, куда стоит поехать экстремалу

 

Карни Мата в Индии – не просто храм. В нем обитают тысячи черных крыс. Самое удивительное здесь то, что грызуны считаются священными животными. Именно они и привлекают сотни экстремалов со всего мира: по традиции, настоятель храма делит трапезу крыс и паломников. Считается, что доесть за грызуном – великая честь.
 
Черные крысы должны быть благодарны индийскому богу Яме. По легенде, пасынок богини Карни Мата утонул в пруду. Безутешная мачеха попросила Яму помочь. Бог сжалился над ней, но повелел, чтобы каждый потомок воскрешенного мальчика превращался в крысу.
 
Именно так, в храме Карни Мата, грызуны и стали «детишками» паломников и настоятелей. Самые отчаянные экстремалы участвуют в ритуале поедания пищи за крысами: считается, что это приносит счастье.
 
Остров проклятых кукол, Мексика
 

ТОП-5 самых страшных мест на планете, куда стоит поехать экстремалу

 

В Мексике существует остров Мюнекас, который населяют проклятые куклы. Легенда гласит, что в окрестностях одного из местных садов, близ канала Сочимилько, произошла трагедия. В водоеме утонула маленькая девочка, в смерти которой себя винил некто Джулиан Сантана Беррера, один из местных жителей. Вскоре, после гибели ребенка, к месту трагедии стало прибивать старых кукол. Баррера воспринял это, как знак, и стал собирать пластиковых пупсов со всего острова. Вскоре сад, где погибла девочка, заполонили куклы, которые от непогоды и времени стали отвратительно пугающими экспонатами.
 
Но на этом дивная история острова Мюнекас не закончена. Через 50 лет после того, как Баррера нашел первую куклу, он погиб при странных обстоятельствах. Как и маленькая утопленница, мужчина умер в канале Сочимилько. Эта история и привлекает экстремалов со всего мира. Частенько туристы и сами привозят на остров новых кукол, как дань памяти погибшей девочке и Баррере.

Новости по теме
Самое одинокое место на планете было названо учеными
Самое одинокое место на планете было названо учеными

Ученые назвали самое одинокое место на планете Земля, которое называется «Точка Немо». Его месторасположение – южная часть Тихого океана.

Ученые: На Земле не осталось мест, не тронутых человеком
Ученые: На Земле не осталось мест, не тронутых человеком

Группа ученых из Германии и Великобритании утверждает, что на нашей планете не осталось мест, куда бы не ступала нога человека. Окружающий мир, по мнению

Ученые: На Земле имеется 117 миллионов озер
Ученые: На Земле имеется 117 миллионов озер

Группа ученых, в которой были эстонские и шведские специалисты, в первый раз подсчитали точное количество озер, которые существуют на нашей планете.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: