Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Узбекистане началась новая кампания по возврату эмигрантов

В Узбекистане началась новая кампания по возврату эмигрантов

Сб 9 апреля 2016, 17:21:28
Новая кампания, целью которой является возвращение мигрантов из Узбекистана на родину. Речь идет о тех гражданах республики, которые покинули ее ради заработка и в поисках лучшей жизни. Об этом сообщают представители местных СМИ, пообщавшись с самими мигрантами и их родственниками, оставшимися в Узбекистане.
 

 

Спецслужбы занимаются всесторонним поиском семей в Узбекистане, из которых бессрочно уехали сыновья или отцы, начинают собирать различную информацию, включая мобильные номера телефонов. Если же родственники отказываются сотрудничать с милицией, то их на месте задерживают и отвозят в отделение правоохранительных органов до дальнейшего выяснения событий. Если же о покинувших Узбекистан удается что-то узнать, то им звонят с «настоятельным предложением» вернуться домой, при этом, угрожая уголовной ответственностью, если они откажутся сделать это.
 
Власти Узбекистана уже не первый раз проводят кампании, призванные вернуть на родину, как можно больше граждан. Президент страны Ислам Каримов и вовсе неоднократно называл всех тех, кто уехал на заработки в Россию «лентяями». Данные Центробанка свидетельствуют о том, что переводы трудовых мигрантов из РФ в Узбекистан за год упали более чем в два раза и составляют на данный момент 2 миллиарда долларов.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
МТС продала 50,01% бизнеса в Узбекистане за символическую плату
МТС продала 50,01% бизнеса в Узбекистане за символическую плату

Представители популярной компании МТС сообщили о том, что весной 2016 году продали 50,01% бизнеса правительству Узбекистана за символическую плату, которая

СМИ: В Узбекистане на сбор хлопка отправили проституток
СМИ: В Узбекистане на сбор хлопка отправили проституток

В Узбекистане власти массово привлекают к сбору урожая хлопка проституток. Речь идет об Олотском, а также Каракульском районах Бухарской области. Об этом

В Узбекистане арестован российский бизнесмен Поздеев
В Узбекистане арестован российский бизнесмен Поздеев

Сегодня стало известно, что в Узбекистане сотрудниками правоохранительных органов был арестован российский бизнесмен Александр Поздеев.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: