Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Самые знаменитые заброшенные курорты мира

Самые знаменитые заброшенные курорты мира

Вт 5 апреля 2016, 16:29:26
В мире существует большое количество курортов, в которых ранее было огромное скопление туристов со всего мира. Ввиду различных обстоятельств со временем они превратились в руины и заброшенные строения. Стоит отметить, что таких мест на нашей планете становится с каждым годом все больше и больше. Причиной этому могут послужить войны, природные катаклизмы и прочие факторы.

1. Вароша, Северный Кипр

В середине семидесятых годов побережье Кипра пользовалось огромной популярностью среди туристов со всего мира. Доступные цены и надлежащие для отдыха условия приманивали отдыхающих со всех уголков нашей планеты. На роскошных побережьях острова отдыхали такие известные личности, как Элизабет Тэйлор, Бриджит Бардо, Ричард Бертон и Ракель Уэлч. Среди мирового бомонда отпуск на Кипре считался признаком богатства и успешности. Кроме того, не обходили стороной остров и политики.

Самые знаменитые заброшенные курорты мира

 

В 1974 году на острове разразился конфликт на почве этнического противостояния. Турки и греки начали предъявлять свои права на остров. При помощи вооруженных сил Турции город Фамагусту был полностью захвачен. Греки были полностью изгнаны с данной территории, а курортная зона была обнесена проволокой и многочисленными постами охраны. Примерно десять лет на территорию самого дорогого на то время курорта в мире никто не мог пробраться. С тех самых времен Вароша стала настоящим городом-призраком. Архитектурную составляющую ландшафта представляли собой развалины корпусов отелей и различных мест проведения досуга, которые и сейчас напоминают пост-аппокалиптическую картину. Все проходы между строениями заросли густыми кустарниками. Стоит отметить, что в магазинах автомобилей на территории курорта по прежнему можно заметить транспортные средства, которые так и не были проданы. Обитателями Вароша сейчас являются крысы и собаки.

2. Вилла-Эпекуен, Аргентина

В начале двадцатого века недалеко от Буэнос-Айреса в Аргентине стали появляться спа-курорты. Они представляли собой лечебницы для людей, которые страдали артритом. Примечательно, что местные воды не уступали своими свойствами Мертвому морю. В те времена сюда тянулись отдыхающие не только с Аргентины, но и со всей Америки. Каждый год на курорте Вилла-Эпекуен можно было лицезреть до ста двадцати пяти тысяч человек.  С развитием инфраструктуры здесь появлялись различные отели, которые по размерам и сервису превышали даже американские. 

Самые знаменитые заброшенные курорты мира

 

С годами в дело вмешалась мать-природа, в результате чего климат начал меняться с каждым годом. Через некоторое время на месте начались постоянные затопления, которые приводили в негодность не только всю систему электроснабжения, но и целые здания. Причиной этому становилось большое количество соли, которая содержалась в воде. Только в 2008 году постоянные затопления прекратились, в результате чего улицы смогли полностью высохнуть. В настоящее время Вилла-Эпекуен напоминает огромную декорацию из фантастического блокбастера. Жители близлежащих населенных пунктов уверены, что в старых зданиях, покрытых солью, обитают призраки.

3. Отель Grossinger, США

Во второй половине девятнадцатого века рядом с Нью-Йорком появился огромный горнолыжный курорт, который в течение одного сезона привлек огромное количество богатых туристов, которые пожелали покататься на снегу. Со временем его облюбовали и политические деятели со своими супругами, которые, как правило, были звездами шоу-бизнеса. Каждый год на курорте отдыхало более ста тысяч человек со всех уголков Британии и США.  Стоит отметить, что на горнолыжных базах отдыха в пригороде Нью-Йорка впервые был использован искусственный снег английского производства. В будущем тут построили огромный аэропорт, который смог принимать гостей с других континентов.

Самые знаменитые заброшенные курорты мира

 

В связи с появлением большого количества конкурентов в середине двадцатого века, отель Grossinger вместе с горнолыжным курортом был вынужден закрыться на неопределенный срок для того, чтобы провести апгрейд. К несчастью, данная процедура так и не была закончена.

4. Курортный городок Купари – Хорватия

В Хорватии до распада Югославии было большое количество небольших поселений, которые заполнялись жизнью только в курортные сезоны. Не является исключением и известный всему миру Купари. Он был построен в начале сороковых годов на средства бюджета Министерства обороны Югославии, как санаторий для военнослужащих и их семей. Позднее он начал набирать большую популярность и среди гражданских лиц. Отель, который находился в поселке, мог принять одновременно до двух тысяч постояльцев. 
 

Самые знаменитые заброшенные курорты мира

 

Причиной уничтожения известного всему миру курорта стала война за независимость на территории страны. В итоге Купари был захвачен сербскими боевиками, после чего повергнут обстрелу артиллерии с военных кораблей. Сейчас от него остались руины, которые напоминают классических пост-апокалиптический вид. Только на заброшенных пляжах иногда можно увидеть местных жителей. 

5. Курорт Сан-Антонио дель Текендама, Колумбия

В Колумбии в первой половине двадцатого века также было большое количество курортов одним из самых знаменитых по сей день считается El Hotel del Salto, который располагается в Сан-Антонио. Ранее он представлял собой резиденцию местного предпринимателя, которую позже он перестроили в огромную гостиницу, расположенную на краю водопада. Уникальный вид сразу же привлек большое количество туристов со всего мира. 

Самые знаменитые заброшенные курорты мира

 

Отель представлял собой трехэтажный дом, в котором еще два этажа находились под землей. На них располагались технические помещения и комнаты, в которых жил персонал в курортный сезон. Он успешно функционировал до начала семидесятых годов минувшего столетия. Именно тогда реки в Колумбии начали пересыхать из-за многочисленных выбросов отходов. В результате владельцы отеля были вынуждены принять решение о закрытии пансионата. В настоящее время сохранился только фундамент здания. Кроме того, из-за наличия очистных сооружений на территории отели,  нему практически не возможно подойти из-за воздуха, насыщенного газами. 

Новости по теме
Крым принял больше 2 млн туристов, превысив число отдыхающих в прошлом году
Крым принял больше 2 млн туристов, превысив число отдыхающих в прошлом году

Поток отдыхающих уже составляет больше 2 млн. человек, что на 27 % превысило число туристов в 2015 году в тот же период. Такое заявление сделал вице-премьер

Почему недвижимость на Кипре привлекает россиян
Почему недвижимость на Кипре привлекает россиян

Рынок кипрской движимости постепенно восстанавливается после кризиса, немалое влияние на такую тенденцию оказывают иностранные покупатели, среди которых и

Российских туристов вместо Египта отправляют на Кипр и в Турцию
Российских туристов вместо Египта отправляют на Кипр и в Турцию

Туроператоры РФ в своих прайсах рекомендуют российским туристам вместо Египта отдать предпочтение для проведения отпуска на побережьях Кипра или Турции. На

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: