Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | ТОП-5 самых засекреченных мест мира, куда нельзя попасть

ТОП-5 самых засекреченных мест мира, куда нельзя попасть

Сб 2 апреля 2016, 11:56:47
Издревле путешественники и любопытные исследователи пытались проникнуть туда, куда разрешают входить только особым людям. Мы подготовили ТОП-5 самых засекреченных мест мира, куда нельзя попасть. Только если вы не шпион, военный, ученый с мировым именем или местный житель.
 
Остров Ниихау, Гавайи
 

ТОП-5 самых засекреченных мест мира, куда нельзя попасть

 

Остров Ниихау – живописный уголок Земли, 180 квадратных километров счастья, тишины и покоя в Тихом океане. Казалось бы, что такой островок станет райским местом для туристов со всего мира. Но не тут-то было: ещё в 1863 году Ниихау выкупил богач-плантатор Робинсон, и с тех пор на остров нельзя попасть посторонним. Здесь рады лишь местным жителям и их немногочисленным гостям.
 
Консервативные земли Ниихау остаются технологически отсталыми, но от этого не менее привлекательными. 130 местных жителей острова не пользуются канализацией, водопроводами, телефонами и прочими привычными для нас благами цивилизации. Граждане Ниихау не платят за жилье и пользуются экологически чистой энергией из солнечных батарей. Их дети раз в неделю ездят на соседний остров Кауаи в школу.
 
Попасть в гости на закрытый остров практически нереально. Гиды подчеркивают, что пустить постороннего человека на Ниихау нельзя. Если у вас есть знакомый из числа 130 отшельников-гавайцев, то вам крупно повезло. Все остальные могут посмотреть на Ниихау с вертолета или катера.
 
Всемирное хранилище семян в провинции Свальбард, Норвегия
 

ТОП-5 самых засекреченных мест мира, куда нельзя попасть

 

Многие из нас не раз смотрели научную фантастику времен постапокалипсиса. В некоторых из них обыгрывается закрытая база в Норвегии, известная как Всемирное хранилище семян. Она расположена в провинции Свальбард. Именно там находится запас семян человечества на случай непредвиденных ситуаций. Попасть на эту базу нельзя. Если вы, конечно, не курируете её работу.
 
Место для Всемирного хранилища семян выбрано правильно с учетом нескольких параметров. Во-первых, суровый норвежский климат предотвращает образования конденсата и влаги, которая губительна для будущих растений. Во-вторых, остров Шпицберген, на котором находится провинция Свальбард, не подвержен тектонической активности. Наконец, Всемирное хранилище семян находится на высоте 130 м над уровнем моря. При таянии ледников, Свальбард вряд ли окажется подтопленной.
 

ТОП-5 самых засекреченных мест мира, куда нельзя попасть

 

Во Всемирном хранилище в Норвегии находится 250 млн. семян. Все они запаяны в специальные четырехслойные пакеты, которые сохраняют их от влаги. По прогнозам исследователей, семена в таком состоянии могут храниться сотни, а может, и тысячи лет.
 
Секретная библиотека Ватикана, Италия
 

ТОП-5 самых засекреченных мест мира, куда нельзя попасть

 

В Ватикане находится одна из самых обширных и самых интересных библиотек в мировой истории. Шутка в том, что попасть туда может далеко не каждый. Во многих голливудских фильмах обыгрывается ситуация, когда главный герой попадает в Ватикан и узнает всю подноготную католической церкви из некоторых книг Секретной библиотеки. В жизни такая ситуация вряд ли могла бы произойти: архивы надежно охраняются, а их наполнение поражает - 85 километров стеллажей с 35 тыс. томами на них.
 
Как известно, католическая церковь очень ревностно охраняет свою тысячелетнюю историю. Тем не менее, в 1881 году папский указ позволил жителям других государств, кроме Ватикана, прикасаться к книгам из Секретной библиотеки. Для этого нужно как минимум быть ученым, добиться особого разрешения и назвать цели посещения архивов. Лучше всего, если вам дадут сопроводительное письмо с комментарием авторитетного критика.
 

ТОП-5 самых засекреченных мест мира, куда нельзя попасть

 

В Секретной библиотеке Ватикана находится папская булла XIX века с призывом для четвертого крестового похода на Святую Землю. Среди документов – переписка с Микеланджело и Авраамом Линкольном, а так же документ об отлучении от церкви Мартина Лютера. Письменные источники и ценные бумаги собираются здесь с VIII века.
 
База Менвит Хилл в Йоркшире, Великобритания
 

ТОП-5 самых засекреченных мест мира, куда нельзя попасть

 

Шпионская база Менвит Хилл – еще одно место, куда обыкновенному путешественнику не попасть. СМИ шутят, что если бы Джеймс Бонд искал место для собственного бункера, лучшего места было бы не найти. Менвит Хилл строили, как базу для перехвата сигналов из Советского союза. Сейчас на ней стоят огромные радиотелескопы – скорее всего, они продолжают ловить сигналы и использовать их в целях Великобритании и США.
 
По словам экспертов, Менвит Хилл связана со шпионской сетью «Эшелон», которую знают под названием «Пять глаз». «Эшелон» - крупнейшая сеть радиоэлектронной разведки, которую курируют власти США и Великобритании. Поэтому на территорию Менвит Хилла могут попасть лишь несколько человек – члены Агентства национальной безопасности и «Эшелона».
 
Зона 51 в Неваде, США
 

ТОП-5 самых засекреченных мест мира, куда нельзя попасть

 

Всего пару лет назад ЦРУ США с неохотой подтвердило, что в Неваде действительно существует знаменитая Зона 51. Неудивительно: эта база недалеко от игорной столицы мира всегда была объектом мистификации. Уфологи уверены, что именно туда приземлилась летающая тарелка, а военные историки клянутся, что там делают новейшие американские истребители.
 
Зона 51 возникла на берегу высохшего соленого озера Грум-Лейк в 60-е годы прошлого столетия. Её неоднократно снимали частные и советские спутники, однако никакой информации о базе это не давало. На поверхности расположены лишь непримечательные бараки и части базы. Большую часть пространства Зоны 51 в Неваде занимает Грум-Лейк. Поэтому эксперты решили, что основная исследовательская база находится под землей.
 
Над Зоной 51 запрещены полеты, на её территорию посторонним входить нельзя. Этот ареал мистики и тотального запрета породил новые слухи о деятельности базы. Время от времени в Сети появляются видео смельчаков, которые под страхом тюрьмы пытаются проникнуть на территорию зловещей и неизведанной Зоны 51.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Блогеры-путешественники советуют хоть раз в жизни попасть на Мадагаскар
Блогеры-путешественники советуют хоть раз в жизни попасть на Мадагаскар

Блогеры, которые увлекаются путешествиями и были на острове Мадагаскар, советуют хоть раз в жизни побывать там каждому. Они уверяют, что для этого существует

Работа мечты: Семейным парам предложили ухаживать за райским островом
Работа мечты: Семейным парам предложили ухаживать за райским островом

Власти одного из островов в Австралии предложили семейным парам шесть месяцев ухаживать за райским местом. Государство дает большой дом и земельный участок, на

В Северном Ледовитом океане открыт новый остров
В Северном Ледовитом океане открыт новый остров

В Северном Ледовитом океане обнаружен новый остров. Участники экспедиции на исследовательском судне «Адмирал Владимирский» подтверждают присутствие острова в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: