Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Glaxosmithkline поможет бедным странам с медикаментами

Glaxosmithkline поможет бедным странам с медикаментами

Сб 2 апреля 2016, 12:45:46
Эндрю Уитти, глава GlaxoSmithKline, сообщил, что компания перестанет оформлять патенты на собственные препараты в бедных государствах. Британский производитель фармацевтической продукции считает, что данная мера позволит облегчить для жителей доступ к ряду лекарств, поскольку даст производителям возможность производить более дешевые аналоги лекарств.

Glaxosmithkline поможет бедным странам с медикаментами

 

Всего подобная мера будет введена примерно в 85 государствах. Лицензия на выпуск лекарственных препаратов GlaxoSmithKline по словам Уитти будет достаточно дешевой. В итоге жители всех бедных государств, отличающиеся доходами ниже среднего, смогут приобрести необходимые медикаменты по более демократической стоимости. Руководитель компании сообщил, что надеется на то, что данная мера сможет «стимулировать» новое движение, целью которого является создание более дешевых лекарств.

Ранее британская фармацевтическая компания оформляла патенты на собственные лекарства в большинстве государств мира без каких-либо исключений. Следствием этого стало снижение числа аналогов медикаментов на рынке. Как выяснилось, местные производители опасались, что крупные компании подадут на них в суд.

Отказ от оформления патентов не окажет значительного влияния на доходы компании, уверены в GlaxoSmithKline, так как в указанных странах отсутствует развитый фармацевтический рынок. К примеру, в Индии присутствие конкурентов не принесло никакого ущерба британскому производителю, а патентная политика кампании на одном из крупнейших рынков не предусматривает жесткой реакции на выпуск аналогов.
Новости по теме
Производители дешевых лекарств заявили о риске их исчезновения в России
Производители дешевых лекарств заявили о риске их исчезновения в России

Введение обязательной маркировки всех лекарственных препаратов с 2019 года может послужить росту цен на дешевые российские медикаменты, а также грозит

"Ростех" не исключает создание лекарств из опиума

"Ростех" может производить медицинские лекарства из опиума. Об этом заявил глава компании Сергей Чемезов.

Фармацевты намерены использовать искусственный интеллект для создания лекарств
Фармацевты намерены использовать искусственный интеллект для создания лекарств

Фармацевтическая компания из Великобритании GlaxoSmithKline будет применять искусственный интеллект для создания лекарств. Ее руководители подписали контракт с

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: