Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | NASA отправит плесень на МКС для разработки лекарств

NASA отправит плесень на МКС для разработки лекарств

Пт 1 апреля 2016, 18:34:06
Ученые из NASA приняли решение об отправке плесени на МКС для разработки лекарств в космосе. Об этом сообщает информационный портал PerfScience. Ученые из Университета Южной Калифорнии и Лаборатории реактивного движения NASA готовы отправить плесень на МКС уже 8 апреля.
 

NASA отправит плесень на МКС для разработки лекарств

 

Плесень известна в медицине, как источник пенициллина. Так же она производит вторичные метаболиты, которые широко применяются в разработке лекарств. Для того чтобы получить вторичный метаболит, плесень нужно поместить в нехарактерную среду. Именно такой средой станет космос, уверены авторы проекта. На МКС отправятся грибки подвида Aspergillus nidulans, из которых можно получить 40 видов различных лекарств.
 
Автор эксперимента Клэй Уон (Clay Wang) рассказал, что вначале бактерии охладят до 4 градусов по Цельсию – так они будут сохраняться до прибытия на МКС. Там их разморозят до 37 градусов по Цельсию, и уже в таком виде плесень начнет расти для исследований. Первые результаты обещают обнародовать уже в мае 2016 года. Авторы исследования не скрывают: все эксперименты на МКС предназначены для будущей миссии на Марс.
 
«Все лекарственные препараты имеют срок годности. Марсианская миссия NASA будет длиться от одного до трех лет. Далеко не все лекарства будут сохраняться на протяжении этого периода времени, поэтому способность делать таблетки и микстуры в космосе позволит нам осваивать далекие миры и также принесет пользу для будущего всех космических исследований», - сказал Уон.
 
Главным препаратом, который можно будет получать из плесени Aspergillus nidulans, станет лекарство для лечения остеопороза. Это болезнь – главный бич всех без исключения космонавтов. Ученые замечают, что астронавты массово теряют костную массу, так что лекарство на основе плесени, которое в больших количествах можно будет делать на МКС и Марсе, спасет многих людей. Исследователи предполагают, что из Aspergillus nidulans можно будет сделать препарат для лечения рака и болезни Альцгеймера.
 
Корабль Space X CRS-8 с плесенью на борту отправится из мыса Канаверал 8 апреля 2016 года. Это будет первая транспортная миссия компании Хортон после трагического взрыва корабля CRS-7 28 июля 2015 года.

Новости по теме
NASA: Ключом к поиску внеземной жизни является плесень
NASA: Ключом к поиску внеземной жизни является плесень

Сотрудники американского аэрокосмического агентства NASA проводят анализ химического состава образцов лунного камня и метеоритов. В ходе исследования эксперты

Ученые выяснили, что плесень может разъедать пластик
Ученые выяснили, что плесень может разъедать пластик

Китайские ученые нашли новую разновидность плесени, которая может полностью разъедать пластик. Ее назвали Aspergillus tubingebsis.

Ученые: Плесень на МКС оказалась смертельно опасной для астронавтов
Ученые: Плесень на МКС оказалась смертельно опасной для астронавтов

27 октября ученые из Висконсинского университета в Мадисоне сообщили, что плесень на МКС оказалась смертельно опасной для астронавтов. В космосе иммунитет

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: