Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | С Высокой моды до интернет-продаж – спад карьеры Юдашкина

С Высокой моды до интернет-продаж – спад карьеры Юдашкина

Ср 30 марта 2016, 17:21:00

Творческий путь Валентина Юдашкина начался в 1986 году после окончания Московского техникума и защиты сразу двух дипломов по направлениям «История костюма» и «Макияж и декоративная косметика».
С Высокой моды до интернет-продаж – спад карьеры ЮдашкинаКруто повернулась жизнь Юдашкина после женитьбы на Марине – девушки, у которой родителями были не последние люди в парикмахерском деле. Парень сразу привлекает внимание отдела культуры ЦК ВЛКСМ. Он начинает участвовать в движении «молодых модельеров». Первый показ был организован в гостинице «Орлёнок» и назывался он «Петровский бал». А по распределению ЦК ВЛКСМ в 1988 Валентина отправили по обмену в Париж.

Так Юдашкин получил шанс работать с законодателями мировой моды, которым смог воспользоваться. В 1991 году Валентин шьёт свою третью коллекцию «Яйца Фаберже» и отправляется с ней в Париж. Успех платья завоевали оглушительный, французы были в восторге от богатства и роскоши нарядов. Они с XVI века не видели столько страз и вышивки. Одно из платьев поместили в Музей моды Лувра, что, бесспорно, было оценено на родине как полная победа в Париже.

Заказы стали появляться самые разнообразные: форма для военных и проводников, спортивные костюмы для олимпийцев, сценические наряди Пугачёвой, Линды, Агузаровой. Времена были и тяжёлые, что приходилось продавать домашние вещи и мебель. Но Юдашкин по-прежнему рвался в Париж на недели моды, хоть и особого признания не имел.

В 1996 году старания амбициозного автора наконец-то были вознаграждены, он получил членство в Синдикате высокой моды Парижа и право именоваться Домом моды «hautecouture», а также принимать участие в Неделе высокой моды. Но на западе он по-прежнему был неизвестен, его не звали к себе высшие бренды, такие как Диор, Кельвин Кляйн, Гучи, Шанель, Живанши и другие. Поэтому Валентин Юдашкин в России вместе с Александром Достманом и Славой Зайцевым организовали свою Ассоциацию высокой моды, что было делом довольно затратным. В России деньги поступали от продаж билетов, спонсоров и рекламы, а вот на западе дела обстояли совсем плохо из-за отсутствия заказов.

В скором времени Парижский синдикат высокой моды принял решение исключить Валентина Абрамовича из своих рядов, так как за всё время он не открыл ни одного бутика или дома моды в Париже. С тех пор продукция «ValentinYudashkin» перестала считаться «hautecouture», а недели моды в Москве перестали быть Высокими. От новости Юдашкин не огорчился, ведь благодаря былой парижской славе он мог продавать свои платья минимум по 20 тысяч долларов за вещь.

После неудачи в Париже целью модельера стал Милан, однако и там его ждала неудача. С миланской модой никак не вязались напыщенные наряды Юдашкина. Местная мода имела демократичную политику, ориентировалась на массы и была строга к новым идеям.

С 1997 года бизнес-империя модельера расширила свои границы, начали открываться бутики с одеждой в крупных городах и за границей, появились коллекции парфюмов, очков и украшений. Но спад просто преследовал Валентина настолько, что из бутиков остался лишь салон свадебных платьев, а в интернете продаётся обувь, мебель и посуда.

Основной доход в 200–300 миллионов рублей в год составляют, конечно же, авторские платья.
Что же стало причиной постоянных взлётов и падений Юдашкина? В первую очередь стоит признать, что модельер является самоучкой. Талант он имеет немалый, но всё же отсутствие высшего образования сказывается. Второй причиной служат устои советских времён, которые ныне уже позабыты. Ну и третий существенный недостаток – шаблонность коллекций. Поэтому мы так и будем наблюдать его приевшиеся «ёлки» и «скрипки».


Новости по теме
Дочь Валентина Юдашкина беременна вторым ребенком
Дочь Валентина Юдашкина беременна вторым ребенком

Дочь модельера Валентина Юдашкина Галина беременна вторым ребенком. Пол ребенка пока неизвестен, но родители желают девочку.

Дочка Валентина Юдашкина рассказала о болезни отца
Дочка Валентина Юдашкина рассказала о болезни отца

Дочь знаменитого модельера Валентина Юдашкина Галина поведала о состоянии здоровья своего отца. По словам девушки, мужчина перенёс страшную болезнь, однако

Неделю моды в Москве откроет показ Валентина Юдашкина
Неделю моды в Москве откроет показ Валентина Юдашкина

Московская неделя моды в этом году откроется показом новой весенне-летней коллекции Валентина Юдашкина. Помимо именитого дизайнера, в Moscow Fasion Week также

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: