Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Главные итоги квалифай-раунда Евро-2016

Главные итоги квалифай-раунда Евро-2016

Пт 25 марта 2016, 17:07:40

Грядущее футбольное континентальное первенство стартует в начале июня. Подготовка к нему началась еще в 2008 году – именно тогда УЕФА приняло революционное изменение в формате финального этапа. Согласно этому нововведению, на Евро-2016 впервые в истории сыграют 24 национальные команды. До этого максимальное количество участников финального раунда равнялось 16 (в 1996-2012 гг.). Еще 2 годами позднее было принято решение отдать право на проведение соревнований Франции. В решающем голосовании заявка этой страны показалась футбольным функционерам предпочтительнее турецкой заявки. В начале 2014 года состоялась жеребьевка отборочного турнира и был утвержден регламент проведения и сроки соревнований. Квалификация Евро 2016 должна была стартовать в сентябре 2014 года.

Главные итоги квалифай-раунда Евро-2016


Сенсации группового этапа отбора

Творцами главных сенсаций квалифай-раунда, безусловно, стали сборные Нидерландов и Греции. Голландцы на старте турнира большинством экспертов рассматривались в роли бесспорных фаворитов своей группы. Однако, вот уже в очередной раз, футбол подтвердил свою репутацию одного из самых непредсказуемых видов спорта. Голландия, в составе которой присутствовали такие монстры, как Роббен, Хунтелаар, ван Перси, Алдервейрелд,  не смогла попасть даже в стыковые матчи, закончив отбор на 4 месте позади исландцев, чехов и турков (кстати, все эти три сборные прошли в финальный раунд напрямую). Еще более неудачно выступили триумфаторы ЧЕ-2004 греки. Им, как обычно, повезло с жеребьевкой – Греция попала в сикстет F, где конкуренцию им могли составить разве что румыны. Впрочем, уже на старте турнира греки начали терпеть одно поражение за другим и в итоге пришли к финишу последними, уступив даже Фарерским островам.
Приятно порадовать своих болельщиков удалось нескольким сборным. В первую очередь, следует выделить успех 2 команд, входящих в состав Великобритании – Уэльса и Северной Ирландии. Первым удалось квалифицироваться на крупный международный форум впервые за 50 лет, вторым – за 30. Удивляться достижению этих коллективов (в особенности Уэльса) не стоит – в их составе ныне блистают звезды мировой величины из «Реала», «Арсенала» и других «топовых» клубов. Также стоит отметить албанцев, которые в довольно непростой группе сумели опередить датчан и уступили первую строчку португальцам во главе с Криштиану. Во всех остальных группах отборочного турнира фавориты подтвердили свой класс и не дали повода для сенсаций.


Плей-офф

Жеребьевка матчей на вылет состоялась сразу же по окончанию группового турнира. Стыковые матчи Чемпионата Европы 2016 по футболу состоялись в середине ноября 2015 года. Первыми оформили путевку на ЧЕ венгры, которые в двухматчевом противостоянии оказались сильнее неуступчивых норвежцев. Вслед за ними забронировали место на континентальном форуме ирландцы, дома, благодаря яркой игре Уолтерса, не оставившие шансов боснийцам. Последними участниками Чемпионата Европы стали украинцы, одолевшие словенцев, и шведы, сломившие в северном дерби сопротивление датчан.


Новости по теме
Футболисты Тринидада и Тобаго отобрали победу у Панамы
Футболисты Тринидада и Тобаго отобрали победу у Панамы

Сборная Тринидада и Тобаго по футболу в ходе домашнего матча третьего тур шестого раунда отборочного турнира на ЧМ-2018 отобрала победу у команды Панамы. Счет

Определились все участники группового этапа Лиги Чемпионов
Определились все участники группового этапа Лиги Чемпионов

Плей-офф раунд Лиги Чемпионов закончился, 10 победивших команд прошли в групповой этап самого крупного футбольного чемпионата в мире. Таким образом, стали

В юношеской лиге УЕФА «Зенит» разгромил «Байер»
В юношеской лиге УЕФА «Зенит» разгромил «Байер»

В поединке третьего группового раунда юношеской Лиги УЕФА для футболистов не старше 19 лет питерский «Зенит» разгромил со счетом 4:1 леверкузенский «Байер».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: