Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Лидер «Смотра.ру» заявил об угрозе своей жизни

Лидер «Смотра.ру» заявил об угрозе своей жизни

Ср 16 марта 2016, 12:59:14
Адвокат основателя движения «Смотра.ру» Сергей Жорин заявил о грозящей опасности его подзащитному Эрику Китуашвили. Адвокат посетил своего подзащитного в СИЗО «Матросская тишина».
 

Лидер «Смотра.ру» заявил об угрозе своей жизни

 

В конце февраля 2016 года Эрик Китуашвили был задержан сотрудниками ДПС и препровождён в ИВС № 1 на Петровке. Согласно постановлению суда, его задержание продлится на срок до двух месяцев. Лидеру движения «Смотра.ру» инкриминируется хищение в особо крупных размерах средств «Ингосстраха». Ближайшее окружение Китуашвили выдвигает предположение о взаимосвязи ареста и фильма о коррупции в рядах московской полиции.
 
Адвокат, посетив подзащитного, рассказал об условии его содержания в СИЗО «Матросская тишина». С его слов следует, что Эрик Китуашвили находится в настоящее время в одной камере с четырьмя заключенными, убийцами и автоугонщиками, что недопустимо, поскольку создатель «Смотры» боролся с подобного рода преступлениями. В рамках борьбы с автоугонами им было запущено специальное мобильное приложение.
 
Правозащитник акцентировал внимание общественности на факте нахождения в одном помещении с его подопечным ВИЧ-инфицированных, больных туберкулезом и наркоманов. Также стало известно об угрозах физической расправы и убийства, требованиях денежного откупа со стороны заключенных.
 
На Эрика Китуашвили оказывается прямое психологическое давление, его каждый день посещает штатный психолог, который сделал запись в медицинской карточке о суицидальных наклонностях задержанного. В связи с этим, адвокат высказывает серьезные опасения за жизнь Китуашвили, который в разговоре с адвокатом предупредил его о возможности смертельной опасности.
 
В настоящее время Сергей Жорин требует создать независимую общественную комиссию, а также готовит жалобу в прокуратуру по вопросу содержания Эрика Китуашвили.

Новости по теме
СК обвинил Эрика Давидовича в клевете
СК обвинил Эрика Давидовича в клевете

В изоляторе «Матросская Тишина» в Москве представители следственного комитета предъявили обвинение видеоблогеру Китуашвили Эрику Давидовичу за клевету.

Адвокат Китуашвили подал в прокуратуру жалобу о незаконности уголовного дела
Адвокат Китуашвили подал в прокуратуру жалобу о незаконности уголовного дела

Адвокат Эрика Китуашвили подал в прокуратуру Москвы жалобу о незаконном возбуждении уголовного дела против его подопечного. По словам Сергея Жорина, у

Жорин опубликовал фото Китуашвили с синяками в зале суда
Жорин опубликовал фото Китуашвили с синяками в зале суда

Адвокат Эрика Китуашвили Сергей Жорин обнародовал его фотографии с зала суда, на которых можно заметить большое синяки на теле создателя портала «Смотра.ру».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: