Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В России 75% колбасной продукции оказалось фальсификатом

В России 75% колбасной продукции оказалось фальсификатом

Чт 10 марта 2016, 18:28:09
Почти все бренды, занимающиеся колбасными изделиями на отечественном рынке продают подделку, притом, достаточно низкопробную. Соответствующий вывод был сделан из документов потребительского сообщества «Росконтроль», которые провели тщательный анализ двадцать пять популярных марок колбасы, а это, без малого, 75%. Все они совершали тайные покупки в магазинах, а затем провели независимое лабораторное исследование.
 

В России 75% колбасной продукции оказалось фальсификатом

 

«Нам удалось выяснить поразительный факт. Параметрам госстандарта не соответствует ни одна колбаса, из тех, что мы купили. Более того, три четверти из проверенных нами образцов – это серьезная фальсификация, в которой мясо заменили максимально дешевыми ингредиентами. Подобной продукции не место на российском рынке», - пишет руководитель экспертной группы «Росконтроля» Андрей Мосов.
 
Фактически, отмечают специалисты, мяса в колбасах нет, а если и есть, то процент оного ничтожно мал. Вместо этого там имеется переизбыток целлюлозных продуктов, сои и белковой массы из соединительных тканей. В редких случаях имеются переработанные шкуры животных, уши и хвосты.
 
«Недобросовестные производители, в большинстве своем, используют воду, с различными влагоудерживающими агентами, а также крахмал и растительную клетчатку», - добавил Мосов.

Николай Офицеров
Новости по теме
Куриные полуфабрикаты признали опасными для здоровья
Куриные полуфабрикаты признали опасными для здоровья

Специалисты организации «Росконтроль» провели проверку мяса курей-бройлеров, которые продают различные компании. Итоги исследования оказались печальными, так

Специально к Новому году: Эксперты назвали самое вкусное шампанское в России
Специально к Новому году: Эксперты назвали самое вкусное шампанское в России

Эксперты из НКО «Росконтроль» в преддверии нового года провели исследование. Они проанализировали популярные в России бренды шампанских вин. Во внимание

На российском рынке доля нелегальной продукции составила 30%
На российском рынке доля нелегальной продукции составила 30%

Денис Пак, директор департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга, заявил о том, что около 30% одежды

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: