Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Ученые доказали возможность выращивания овощей на Марсе

Ученые доказали возможность выращивания овощей на Марсе

Ср 9 марта 2016, 10:16:38
Ученые из Вагенингенcкого университета, Нидерланды, доказали, что земля на Марсе пригодна для выращивания овощных культур. Команда биологов под руководством доктора Вигера Вамелинка закончила второй эксперимент с выращиванием сельскохозяйственной продукции на почве, моделирующей грунт Марса и Луны, который превзошел все ожидания исследователей.
 
Целью проведенных экспериментов было изучение возможностей и отработка способов выращивания овощей на Марсе для обеспечения питания первым колонистам на его территории. Оказалось, что при соблюдении должных условий влажности и удобрений аналога марсианского грунта, объемы выращенных плодов ничуть не уступали количеству овощей, собранных на земном грунте. Во втором эксперименте ученые использовали лотки вместо горшков, а также добавили в образцы земли с Марса навоз и свежую траву. Результат превзошел все ожидания: если в первый раз большинство растений погибло, то в этот раз овощи показали бурный рост и дали отличный урожай.
 
Выяснилось, что на марсианском грунте могут отлично расти помидоры, горох, руккола, редис, шпинат, чеснок, лук-порей, зеленый лук и кресс-салат. Общий урожай продуктов был немного меньше, чем на Земле, но ученые утверждают, что разница совсем небольшая и ее можно считать статистически не значимой.
 
Но, несмотря богатый урожай, ученые не стали пробовать выращенные продукты, ведь экспериментальная почва была смоделирована близко к марсианскому составу земли, а в ней много тяжелых металлов, которые могут сделать овощи ядовитыми. Отмечено также, что биомасса с образцов лунного грунта оказалась вдвое меньше, чем с марсианского и земного, особенно плохо на нем вырос шпинат.

Новости по теме
Ученые планируют с помощью мочи выращивать на Марсе спирулину
Ученые планируют с помощью мочи выращивать на Марсе спирулину

Ученые из США продолжают изучать возможность выращивания растений в экстремальных условиях. Они собираются с помощью мочи вырастить на Марсе морскую водоросль

Ученые NASA доказали существование жизни на Марсе
Ученые NASA доказали существование жизни на Марсе

Ученые NASA нашли доказательства существования жизни на Марсе. Работу по этому вопросу проводил профессор Альфред Макивен.

Ученые открыли тайну выращивания овощей гигантского размера
Ученые открыли тайну выращивания овощей гигантского размера

Генетики обнаружили метод, который обеспечит выращивание овощных культур с плодами огромных размеров. Итогами своих научных исследований эксперты поделились с

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: