Трамп озвучил условия для снятия санкций с России

Мнения

Трамп озвучил условия для снятия санкций с России

Американский лидер заявил, что готов поднять вопрос о снятии санкций с РФ только в том случае, если

Коррупция, угрозы и наркотики: Россия погрязла в преступлениях депутатов

От Редактора

Коррупция, угрозы и наркотики: Россия погрязла в преступлениях депутатов

 За короткий период народные избранники из Зауралья, Смоленска и Череповца фигурировали в различных

Сюжеты:

Мать солистки «Ранеток» отдала ее в любовницы богатому покровителю «Это мощно»: «Реутовская стрекоза» Наталья Рудова снялась в сексуальной рекламе косметики «Сколько можно ноги раздвигать, позорище?»: Фанаты не оценили новый шпагат Волочковой в купальнике Анджелина Джоли обвинила супругу Джорджа Клуни в краже личности «Он ворвался в мою жизнь, чтобы спасти»: Королева показала, как Тарзан «изгнал» из нее «демонов» Девичья глупость и нелюбовь к себе: Анфиса Чехова предупредила о вреде средств для похудения «Идеальная»: Анюта Рай в белом кружевном боди восхитила поклонников Пришельцы следят за землянами?: В Аризоне заметили три странных НЛО «Я не ставлю рамок»: Ольга Бузова рассказала о геях и сексе на шоу «Замуж за Бузову» Apple даст поклонникам iPhone более быструю беспроводную зарядку «Максим - Вы романтик»: Галкин поразил фанатов эффектным видео в Instagram Snapchat дал сбои по всему миру
| | Ученые научились предсказывать появление «волн-убийц»

Ученые научились предсказывать появление «волн-убийц»

Сб 27 февраля 2016, 08:30:50
Уникальный инструмент, который может рассказать о приближении так называемой "убийственной волны" за три минуты до ее появления рядом с кораблем, был разработан содружество инженеров из университета Массачусетса. Система позволит бороздящим море вовремя подготовится к столкновению с гигантскими одиночными волнами, высота которых может достигать до 20 метров. Информацией соответствующего типа поделились научные западные издания.
 

Ученые научились предсказывать появление «волн-убийц»

 

Система, фактически, представляет собой сложный алгоритм, который собирает необходимые данные об окружающих судно волнах. Скопление водных масс определяется им и анализируется на возможность превращения в «волну-убийцу». Как и прочие сложные системы, открытое море является хаотической смесью, где постоянно меняются точки данных. Дабы предсказать редкие явления, необходимо моделировать поведение всех типов волн, что, однако, практически невозможно.
 
Подобный подход совсем не прост, ведь требует только огромных вычислительных мощностей, а обычные бортовые компьютеры попросту не имеют таковых.

Николай Офицеров
Новости по теме
В Кургане состоялся флешмоб на льду
В Кургане состоялся флешмоб на льду

Проведение данного мероприятия на территории Кургагна входит в традицию. В этом году к акции, во время которой местные жители катались на коньках в компании…

В США провели испытания сверхтяжелой ракеты на рекордной мощности
В США провели испытания сверхтяжелой ракеты на рекордной мощности

Американская частная компания Aerojet Rocketdyne снова испытала двигатель для сверхтяжелой ракеты. Устройство тестировалось на предельной мощности в течение 50…

Болид Ferrari SF71H получил расширенную колесную базу
Болид Ferrari SF71H получил расширенную колесную базу

Итальянские машиностроители представили 22 февраля гоночный болид Ferrari SF71H. Машина получила несколько новшеств, в том числе немного увеличенную колесную…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное