Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Нефть и газ: специальное оборудование на каждое предприятие!

Нефть и газ: специальное оборудование на каждое предприятие!

Сб 20 февраля 2016, 10:21:38

Нефтегазовый комплекс – это обобщающее название для предприятий, которые специализируются на добыче, переработке, последующей транспортировке и распределении газа и нефти. Это природные дары, которые на протяжении долгих лет используются человечеством и становятся неизменным объектом крупнейших в истории сделок купли-продажи. Российский нефтегазовый комплекс считается одним из самых высокоразвитых и отлично оснащенных во всем мире. Отечественные предприятия по добыче и последующей переработке природных ископаемых обладают глобальными конкурентными преимуществами и позволяют покрыть потребности страны в этих материалах, используемых для отопления и не только.

Экономический баланс России всецело зависит от цен на нефть. Поэтому их понижение может заметно пошатнуть и без того нестабильное финансовое состояние государства. Но месторождения не бесконечны. Они исчерпались за многие годы добычи газа и нефти. Сегодняшнее благополучие государства зависит от способности предприятий рационально использовать сырьевую базу. Но для их стабильного функционирования потребуется применение специального высококачественного оборудования.

Оперативный ввод новых месторождений в эксплуатацию невозможен без специфической техники профессионального назначения. Надежное оборудование нефтегазового комплекса для геологических и буровых работ производится на территории России, но многие компании предпочитают использовать импортную технику. Низкий коэффициент извлечения углеводородов из природных материалов и его дальнейшее падение – это настоящая проблема для государства. Нормализовать ситуацию могут профессиональные специалисты при условии применения высокотехнологичного оборудования.

Постепенное сокращение минерально-сырьевой базы – это реальная проблема, которую непросто решить даже при использовании надежной буровой техники. Истощение запасов неминуемо приведет к экономическому краху. Но можно немного отсрочить этот момент за счет рациональных трат природных ресурсов.

Сегодня на каждом предприятии нефтегазового комплекса должно находиться оборудование для переработки, оценки качества, транспортировки продукции. Государство должно приложить усилия для инвестирования геологических изысканий и других работ, связанных с нефтеперерабатывающей промышленностью.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Государства вне ОПЕК в феврале выполнили соглашение о добыче нефти на 34%
Государства вне ОПЕК в феврале выполнили соглашение о добыче нефти на 34%

Государства, которые не относятся к ОПЕК, в минувшем месяце выполнили договор об уменьшении выработки нефти на 34 процента. Об этих сведениях сообщается в

«Нафтогаз Украины» обвиняет «Укртрансгаз» в подозрительных сделках на 55 млн долларов
«Нафтогаз Украины» обвиняет «Укртрансгаз» в подозрительных сделках на 55 млн долларов

«Нафтогаз Украины» обвиняет свое дочернее предприятие «Укртрансгаз» в подозрительных сделках на 55 млн долларов. Такое заявление сделал глава правления

В 2013 году США может обогнать Россию по добыче природного газа и нефти
В 2013 году США может обогнать Россию по добыче природного газа и нефти

Уже в текущем году США опередит Россию по суммарному производству природного газа и нефти, тем самым займет первое место в мире, среди производителей

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: