Трамп озвучил условия для снятия санкций с России

Мнения

Трамп озвучил условия для снятия санкций с России

Американский лидер заявил, что готов поднять вопрос о снятии санкций с РФ только в том случае, если

Коррупция, угрозы и наркотики: Россия погрязла в преступлениях депутатов

От Редактора

Коррупция, угрозы и наркотики: Россия погрязла в преступлениях депутатов

 За короткий период народные избранники из Зауралья, Смоленска и Череповца фигурировали в различных

Сюжеты:

Мать солистки «Ранеток» отдала ее в любовницы богатому покровителю «Это мощно»: «Реутовская стрекоза» Наталья Рудова снялась в сексуальной рекламе косметики «Сколько можно ноги раздвигать, позорище?»: Фанаты не оценили новый шпагат Волочковой в купальнике Анджелина Джоли обвинила супругу Джорджа Клуни в краже личности «Он ворвался в мою жизнь, чтобы спасти»: Королева показала, как Тарзан «изгнал» из нее «демонов» Девичья глупость и нелюбовь к себе: Анфиса Чехова предупредила о вреде средств для похудения «Идеальная»: Анюта Рай в белом кружевном боди восхитила поклонников Пришельцы следят за землянами?: В Аризоне заметили три странных НЛО «Я не ставлю рамок»: Ольга Бузова рассказала о геях и сексе на шоу «Замуж за Бузову» Apple даст поклонникам iPhone более быструю беспроводную зарядку «Максим - Вы романтик»: Галкин поразил фанатов эффектным видео в Instagram Snapchat дал сбои по всему миру
| | Ученые: Выделяемый мидиями клей не опасен для живых клеток

Ученые: Выделяемый мидиями клей не опасен для живых клеток

Сб 13 февраля 2016, 16:26:12
Группа  ученых недавно опубликовала результаты своих исследований, из которых стало ясно, что выделяемый мидиями водонепроницаемый клей абсолютно не опасен для живых клеток. В связи с этим, планируется применять его в биомедицинской и хирургической отраслях.

 

Ученые: Выделяемый мидиями клей не опасен для живых клеток

  

В ходе исследования было установлено, что морские моллюски – мидии, выделяют водонепроницаемую клейковину, которая сама по себе не токсична. Руководитель экспериментальной группы профессор генной инженерии и химии Джонатан Вилкер, рассказал, что на основе этого вещества им удалось разработать новый полимер, который можно вполне успешно применять вместо наложения швов на раневые поверхности или после оперативного вмешательства.
 
Вещество назвали «катехол-полистирол». Мидии вырабатывают его из белковых фракций, чтобы с его помощью прикрепляться к различным поверхностям. По словам ученых, если состав этого полимера еще подкорректировать, то можно получить суперклей, аналогов которому в мире нет. Одним из его особенностей является то, что им можно соединять материалы, используемые под водой.
 
В данный момент исследования этого уникального вещества продолжаются.

Сергей Малахов
Новости по теме
В Кургане состоялся флешмоб на льду
В Кургане состоялся флешмоб на льду

Проведение данного мероприятия на территории Кургагна входит в традицию. В этом году к акции, во время которой местные жители катались на коньках в компании…

В США провели испытания сверхтяжелой ракеты на рекордной мощности
В США провели испытания сверхтяжелой ракеты на рекордной мощности

Американская частная компания Aerojet Rocketdyne снова испытала двигатель для сверхтяжелой ракеты. Устройство тестировалось на предельной мощности в течение 50…

Болид Ferrari SF71H получил расширенную колесную базу
Болид Ferrari SF71H получил расширенную колесную базу

Итальянские машиностроители представили 22 февраля гоночный болид Ferrari SF71H. Машина получила несколько новшеств, в том числе немного увеличенную колесную…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное