Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Ученые: Добавки с кальцием опасны для сердца

Ученые: Добавки с кальцием опасны для сердца

Ср 10 февраля 2016, 06:45:26
Ученые из США заявили, что добавки с кальцием опасны для сердца. Исследователи из университета Окленда и Абердина считают, что биологические добавки увеличивают риск сердечного приступа.
 

Ученые: Добавки с кальцием опасны для сердца

 

Добавки с кальцием часто рекомендуются для приема женщинам разного возраста. Считается, что они поддерживают скелет, укрепляют волосы и ногти, продлевают молодость и даже улучшают цвет лица. Но, авторы нового исследования выдвинули гипотезу о том, что чрезмерное количество кальция, попадающего в организм с медицинскими добавками, нарушает биохимический баланс крови, что существенно увеличивает риск сердечных нарушений. После длительного приема кальцийсодержащих добавок увеличивается уровень кальция в сыворотке крови, что может привести к затвердению артерий и сердечному приступу. В то же время, высокое содержание кальция, полученное вместе со здоровой пищей, совершенно не опасно.
 
Ученые провели 11 экспериментов с участием около 12 тыс. людей, некоторые из них регулярно принимали добавки с кальцием в объеме от 500 мг в день. Уточним, норма кальция для взрослого человека достигает 700 мг в сутки. После их окончания специалисты сделали вывод, что прием кальция сверх нормы не оказывает укрепляющий эффект на кости, как это принято считать.
 
Со стороны медицинских экспертов прозвучали скептические комментарии по поводу данных утверждений, многие заявляют, что для таких выводов необходимы дополнительные исследования.
 
Все же, это уже не первое исследование, подтверждающее взаимосвязь смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и прием добавок с кальцием. Стоит отметить, что существует также мнение о том, что изготовление и продажа таких биодобавок очень прибыльный бизнес, из-за чего так усиленно пропагандируются хорошие результаты после их употребления.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Минеральная вода – ценный источник кальция
Ученые: Минеральная вода – ценный источник кальция

Немецкие ученые из Ганноверского университета имени Лейбница выяснили, что минеральная вода является ценным источников кальция для человеческого организма. О

Ученые: Добавки с железом бесполезны для беременных женщин
Ученые: Добавки с железом бесполезны для беременных женщин

Долгое время медики советовали беременным женщинам употреблять специальные добавки с железом. Однако новое исследование ученых из Института тропической

Ученые: Добавки с кальцием вызывают деменцию у женщин
Ученые: Добавки с кальцием вызывают деменцию у женщин

Ученые из Швеции доказали, что добавки с кальцием оказывают негативное влияние на организм женщин. Представительницы слабого пола, которые принимают это

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: