Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В 50 детсадах Омска против гриппа дают биомороженое

В 50 детсадах Омска против гриппа дают биомороженое

Вт 9 февраля 2016, 10:57:27
Порядка 50 детсадов Омска включили в дневной рацион малышей биомороженое, сообщают в отделе городского образования. В ходе эксперимента, который стартовал в Омске три года назад, доказано, что дети, употребляющие биомороженое, меньше подвергаются гриппу и другими простудными заболеваниями.

В 50 детсадах Омска против гриппа дают биомороженое

 

В этом году в Омске в три раза выросло число детских дошкольных заведений, в меню которых включили биомороженое от компании «Десант здоровья». Проект стартовал три года назад, а о том, что в детских садах Омска начали использовать биомороженое в качестве дополнительного питания, сообщали на omskzdes.ru. По состоянию на декабрь 2014 года новый проект был внедрен лишь в 15 садах.

В прошлом 2015 году число садов, принимающих участие в данном эксперименте, увеличилось до 36, а уже сегодня количество участников достигло порядка 50. Информацией об этом поделилась на пресс-конференции руководитель отдела образования Екатерина Спехова.

Спехова также пояснила, что существует ряд определенных правил, которыми руководствуются дошкольные учреждения, когда используют биомороженое в детском меню. Во-первых, должно быть получено согласие от всех родителей, чьи дети посещают определенную группу детского сада: даже если один человек откажется, то давать продукт не будут всем воспитанникам.

Вторым пунктом является строгий график употребления биомороженого, согласно которому малыши получают продукт в течение одного месяца, затем наступает полугодовой перерыв, а потом снова тридцатидневный курс.

Продукт дают воспитанникам в качестве второго завтрака или в обед. За три года медиками отмечен положительный эффект, их данные говорят о том, что малыши, которые употребляют мороженое «Десант здоровья», на порядок меньше подвергаются простудным заболеваниям.

В отделе образования называют такие результаты вполне ожидаемыми, так как в состав продукта входят бифидобактерии и пробиотики, которые положительно влияют на состояние кишечной микрофлоры и укрепление иммунитета.

Самостоятельно принимать данный продукт не рекомендуется, пояснили в отделе образования, так как его включение и употребление происходит под четким контролем специалистов. Поэтому всем желающим из других садов вопрос включения полезного мороженого в детский рацион нужно решать через заявление заведующей в отдел образования.

Отметим, что биомороженое можно по праву назвать абсолютно новым и уникальным продуктом в сегменте здорового питания. Уникальность его заключается в идеальном соотношении вкуса и пользы, что крайне важно для маленьких детей, вкусовые предпочтения которых требуют особого подхода.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Омске на карантин продолжают закрывать школы и детсады
В Омске на карантин продолжают закрывать школы и детсады

Буквально за прошедшую неделю число закрытых на карантин классов по всей Омской области увеличилось в два раза. Однако среди школьников нет заболевших гриппом

Число мест в детсадах России в 2015 году выросло почти на 350 тысяч
Число мест в детсадах России в 2015 году выросло почти на 350 тысяч

В российских регионах за 2015 год удалось создать более 350 тысяч мест в детских садах. Соответствующая информация стала известна общественности после

В 2015 году в Омске построят 12 новых детских садов
В 2015 году в Омске построят 12 новых детских садов

В инвестиционные программы города Омска заложили средства, которые пойдут на строительство 12 новых дошкольных образовательных центров, кроме того. власти

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: