Танцы Путина «довели» Австрию до санкций

Мнения

Танцы Путина «довели» Австрию до санкций

Страшную месть для европейского государства придумали в Украине и призвали поддержать данную идею

Сама чуть не ржет: Подписчики советуют рекламщикам не нанимать Собчак

От Редактора

Сама чуть не ржет: Подписчики советуют рекламщикам не нанимать Собчак

«Фальшивка и убожество», - так отреагировали юзеры на новый ролик с участием экс-кандидата в

Сюжеты:

«Нарушаете»: Раскрыт способ, как избежать штрафа от гайцов на трассе М4-«Дон» Анджелина Джоли наняла знаменитого имиджмейкера, чтобы восстановить репутацию «Замена Решетовой»: Тимати застали с новой любовницей Оксана Акиньшина объявила о разводе и улетела с детьми в Грецию Принцесса в заточении: СМИ узнали, как «томилась» Меркель, ожидая Путина со свадьбы У актрисы Веры Глаголевой в США родился внук В Крыму обезвредили мину времен ВОВ, найденную вблизи пляжа пионерского лагеря При невыясненных обстоятельствах скончался названный сын Майкла Джексона Танцы Путина в Австрии поставили в тупик мировую разведку Канье Уэст надел на свадьбу друга банные тапки маленького размера «Собаки уже не привлекают»: Панин сравнил российский народ с баранами Дыру на весь мир засветила: Подписчики объяснили, почему у Бузовой нет шанса на личное счастье
| | Ученые из MIT сделали «умные» окна дешевле

Ученые из MIT сделали «умные» окна дешевле

Пн 25 января 2016, 13:49:30
«Умные» окна с функцией регулировки прозрачности в будущем станут привычными практически в каждом доме, но в данное время их цена еще слишком высока для этого. В связи с этим ученые, трудящиеся в Массачусетском технологическом институте, рассчитали формулу, с помощью которой можно предсказывать, какое количество света пропустит особый полимер при растягивании. Авторы работы считают, что их труд сделает «умные» окна дешевле. 


Для своих исследований ученые применили полидиметилсилоксан. Данный материал по свойствам похож на резину, но по прочности превосходит ее в несколько раз. Как и резина, полидиметилсилоксан становится более прозрачным при растягивании и лучше пропускает свет. Исследователи отметили, что их работа имеет спонтанное начало, так как они просто проводили эксперименты с материалом, но позже им стало интересно, как можно максимально точно предсказать его свойства.

Исследователи сделали несколько образцов полидиметилсилоксана одной формы и размера, но в разных цветах. Затем под все образцы была установлена подсветка, и материал растягивали в направлении источника света, при этом измеряя количество проникающего сквозь него света, а также толщину исследуемого полимера. Позже ученые провели сравнение полученных в эксперименте результатов со своей формулой, которая была написана на основе физического закона Бугера-Ламберта-Бера. 

Авторы исследования считают, что через некоторое время их труды приведут к созданию более доступных «умных» окон. Ученые пояснили, что полидиметилсилоксан стоит гораздо меньше, чем материалы, используемые сегодня в изготовлении смарт-стекол.

Иван Головин
Новости по теме
Ген скорпиона и камбалы: Продукты с ГМО полезны для здоровья?
Ген скорпиона и камбалы: Продукты с ГМО полезны для здоровья?

Оказалось, что кукуруза и некоторые другие продукты, относящиеся к ГМО, полезны.

Хавьер Бардем проникся идеей создания в Антарктиде международного заповедника
Хавьер Бардем проникся идеей создания в Антарктиде международного заповедника

Обладатель премии «Оскар» и голливудский актер Хавьер Бардем вернулся из путешествия в Антарктику просветленным человеком. Он сфотографировался с пингвином и…

В России ждут певицу Лару Фабиан
В России ждут певицу Лару Фабиан

Знаменитая французская певица Лара Фабиан планирует выступить в России с концертами. В рамках мирового турне Исполнительница даст два концерта в Москве, о чем…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное