Ученые Всемирного банка заявили, что интернет приносит людям больше вреда, нежели пользы. Такой вывод они сделали в результате проведенных исследований и опытов.
Основным недостатком, по их мнению, является то, что интернет неравномерно распределен по миру. В отдельных регионах скорость его ускорена, а в некоторых снижена. То же происходит и с доступностью. Те области, в которые она более усложнена, получают очень мало информации о происходящем в мире, а это, в свою очередь, приводит к отсталости региона.
Помимо опытов, специалисты также разработали один из методов, как устранить возникшую ситуацию. Так, президент Всемирного банка Джин Ем Кин заявил, что для полного обеспечения потребности граждан всего мира в интернете, нужно инвестировать денежные средства в инфраструктуры, которые этому соответствуют.
В свою очередь, это поможет принести большую конкуренцию на рынке телекоммуникационных технологий.
На данный момент, в мире большая часть населения не имеют доступа к интернету с высокой скоростью.
Также стало известно, что Всемирный банк обращается с просьбой к США и правительству других экономически развитых стран, с целью развития глобальной сети «интернет» проводить необходимые реформы. Таким образом, увеличится штат сотрудников, создадутся дополнительные рабочие места, а также будет достигнута главная цель – развитие интернета.