Трамп озвучил условия для снятия санкций с России

Мнения

Трамп озвучил условия для снятия санкций с России

Американский лидер заявил, что готов поднять вопрос о снятии санкций с РФ только в том случае, если

Коррупция, угрозы и наркотики: Россия погрязла в преступлениях депутатов

От Редактора

Коррупция, угрозы и наркотики: Россия погрязла в преступлениях депутатов

 За короткий период народные избранники из Зауралья, Смоленска и Череповца фигурировали в различных

Сюжеты:

Королева в гневе: Принцесса Евгения отказалась подписывать брачный договор Постаревший Роберт Де Ниро ужаснул фанатов обвисшим животом Пьяная была? Хейтеры высмеяли травму Волочковой и назвали ее «калекой Грустная бабушка: Помолодевшая Алла Пугачева узнала рецепт вечной молодости Брат Меган Маркл обвинил принца Гарри в том, что герцогиня отвернулась от отца Волочкова растоптала морского ежа и продолжает издеваться над фанатами «Кристина согрешила?»: Сын Кристины Орбакайте вырос копией Максима Галкина Мать солистки «Ранеток» отдала ее в любовницы богатому покровителю «Это мощно»: «Реутовская стрекоза» Наталья Рудова снялась в сексуальной рекламе косметики «Сколько можно ноги раздвигать, позорище?»: Фанаты не оценили новый шпагат Волочковой в купальнике Анджелина Джоли обвинила супругу Джорджа Клуни в краже личности «Он ворвался в мою жизнь, чтобы спасти»: Королева показала, как Тарзан «изгнал» из нее «демонов»
| | В будущем люди смогут хранить информацию в ДНК растений

В будущем люди смогут хранить информацию в ДНК растений

Пт 22 января 2016, 05:25:22
Как показывает практика, устройства для записывания и хранения информации являются несовершенными. Жесткие диски и подобные носители рано или поздно выходят из строя, что не оставляет надежд на долговременную сохранность данных. Ученые из Словении заверяют: в будущем люди смогут хранить информацию в ДНК растений.
 

В будущем люди смогут хранить информацию в ДНК растений

 

Уникальный способ разработали исследователи Карин и Изток Фистер. Семейная пара преобразовала ДНК растений (А,Г,Ц,Т) в двоичный код. Затем ученые создали искусственную дезорибонуклеиновую кислоту со словами «Привет, мир», и вживили её в семена табачного растения. После того, как табак вырос, ученые проанализировали его ДНК. Путем обратного двоичного кодирования, ученые прочитали фразу «Привет, мир» уже в геноме взрослого растения.
 
Презентация ученых в Цюрихе произвела фурор. Подобный метод хранения информации позволяет уместить всю мировую литературу в ящике семян. Однако есть несколько проблем, с которыми столкнулись ученые. Во-первых, чтобы прочесть информацию из растения, нужно отрывать его листья. Во-вторых, семена, как и сами деревья, слишком сильно зависят от природных условий и могут быть легко повреждены. Впрочем, ученые не теряют надежду на создание т.н. «древа познания», в котором будет зашифрована информация со всей Земли.

Новости по теме
В Кургане состоялся флешмоб на льду
В Кургане состоялся флешмоб на льду

Проведение данного мероприятия на территории Кургагна входит в традицию. В этом году к акции, во время которой местные жители катались на коньках в компании…

В США провели испытания сверхтяжелой ракеты на рекордной мощности
В США провели испытания сверхтяжелой ракеты на рекордной мощности

Американская частная компания Aerojet Rocketdyne снова испытала двигатель для сверхтяжелой ракеты. Устройство тестировалось на предельной мощности в течение 50…

Болид Ferrari SF71H получил расширенную колесную базу
Болид Ferrari SF71H получил расширенную колесную базу

Итальянские машиностроители представили 22 февраля гоночный болид Ferrari SF71H. Машина получила несколько новшеств, в том числе немного увеличенную колесную…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное