Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | СМИ: У Моны Лизы обнаружили украинские корни

СМИ: У Моны Лизы обнаружили украинские корни

Вт 12 января 2016, 14:47:02
Журналисты из Украины нашли доказательства того, что у легендарной Моны Лизы имеются украинские корни. Информация об этом не так давно была озвучена на канале ТСН, который ссылался на итальянских исследователей.
 

СМИ: У Моны Лизы обнаружили украинские корни

 

Ученые из Италии в ходе продолжительных поисков происхождения Лизы Герардини, которая являлась моделью легендарного художника и изобретателя Леонардо да Винчи, нашли предположительных пра-пра-правнучек женщины. Оказались ими сестры Наталья и Ирина Строцци, являющиеся представительницами одного из древнейших аристократических семейств Тосканы. Сами девушки признались, что и в самом деле находятся в родственных связях с "Джокондой", а узнали они об этом еще в детстве от родителей. Ученые подтверждают правдивость слов сестер, ссылаясь на документы, обнаруженные в архивах и свидетельствующие о родстве.
 
Еще более интересным оказалось то, что у Строцци имеются родственники в Украине. Так, бабушка по материнской линии родом из Киева, а француз дедушка проживал в Одессе. Примечательно, что в генеалогическом дереве аристократической семьи присутствуют и такие громкие имена, как Франческо Гуччардини, Уинстон Черчилль и красавица Тереза Моцци.

Лиза Морская
Новости по теме
Во Франции обнаружен эскиз обнаженной Моны Лизы
Во Франции обнаружен эскиз обнаженной Моны Лизы

Во Франции в музее Конде обнаружен эскиз обнаженной Моны Лизы. По словам экспертов, ее автором мог быть легендарный Леонардо да Винчи.

Ученые Оксфорда раскрыли тайну улыбки Моны Лизы
Ученые Оксфорда раскрыли тайну улыбки Моны Лизы

Учёные из Оксфорда Мартин Кемп и Джузеппе Палланти в своей книге раскрыли тайну знаменитой мрачной улыбки Лизы Герардини. Речь идет о картине "Мона Лиза" или

Ученые: Найдены останки Моны Лизы
Ученые: Найдены останки Моны Лизы

Группа итальянских исследователей заявила, что они, возможно, нашли останки женщины, которая позировала Леонардо да Винчи для его шедевра «Мона Лиза».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: