Не успел родиться ребенок – уже продают: Лободу осудили за фото с новорожденной дочкой для мужского журнала

Мнения

Не успел родиться ребенок – уже продают: Лободу осудили за фото с новорожденной дочкой для мужского журнала

 Украинская певица уже давно привыкла к скандалам вокруг себя, однако на этот раз к критике фанатов

«Престарелая русалка из дерева выросла»: Пользователи высмеяли Волочкову за дупло

От Редактора

«Престарелая русалка из дерева выросла»: Пользователи высмеяли Волочкову за дупло

  Новым снимком балерина хотела похвастаться «прекрасным» видом из окна ее виллы. Однако это

Сюжеты:

СМИ: Путина пригласили на свадьбу главы МИД Австрии В Сети опубликовали видео со свадьбы Поклонской Планируют увеличить рождаемость: Парк «Зарядье» станет центральной площадкой акции «Ночь кино» Эдгард Запашный показал фото «нового холостяка» Евгения Петросяна Бузову предлагают запретить во всей России из-за пропаганды гомосексуализма Стали известны подробности раздела имущества Риты Дакоты и Влада Соколовского Врачи полгода лечили российскую школьницу от бронхита и она умерла от рака «Фотошоп Арбузовой»: Ольгу Бузову высмеяли за отфотошопленные ягодицы «Я надел трусы!»: Панин снова облачился в женское белье «Трусы уже маленькие»: Поклонники попросили Билана быть поосторожнее с откровенными снимками Камнепад погубил российского альпиниста в горах Киргизии Топилин озвучил последствия отказа от повышения пенсионного возраста
| | Ученые намерены победить устойчивость к антибиотикам

Ученые намерены победить устойчивость к антибиотикам

Ср 6 января 2016, 07:53:49
Представители Гарвардской медицинской школы, которая занимается исследованиями в области микробиологии и иммунобиологии, решили изучить все особенности антибиотиков. Также научные работники намерены уже в ближайшее время найти способ, который поможет победить устойчивость к данному виду лекарств.
 

Ученые намерены победить устойчивость к антибиотикам

 

Антибиотики применяются в медицине уже на протяжении достаточно длительного периода времени, но при этом их свойства не изучены до конца. К примеру, наиболее используемым является пенициллин. Как известно, он успешно атакует бактериальные ферменты, которые были задействованы в построении клеточной стенки. Последняя в свою очередь защищает эти микроорганизмы, при этом придавая им их целостность, а также форму. Антибиотик убивает клеточную стенку, бактерия погибает и человек снова здоров. Однако теперь организм научился быть устойчивым к антибиотикам, которые теряют свою эффективность и надежность. Это явление специалисты называют антибиотикорезистентностью.
 
В настоящее время ведется изучение лекарств, рассматриваются все их особенности и слабые стороны. Основное внимание уделяется механизму работы антибиотика. Как только ученым удастся добиться успехов в своей деятельности, устойчивость к антибиотикам можно будет победить.

Лиза Морская
Новости по теме
Compulab анонсировали игровой ПК без кулеров
Compulab анонсировали игровой ПК без кулеров

Компания Compulab, занимающаяся разработкой передовых компьютерных систем и комплектующих, анонсировала выпуск нового игрового персонального компьютера под…

Главную звезда сериала
Главную звезда сериала "Очевидное" уволили из-за домогательств

Главную звезду сериала «Очевидное» Джеффри Тэмбора с треском уволили из-за появившихся обвинений его в сексуальных домогательствах. Информация об этом была…

«ВКонтакте» позволит сообществам публиковать «Истории»
«ВКонтакте» позволит сообществам публиковать «Истории»

Популярная социальная сеть в российском сегменте рынка «ВКонтакте» позволит сообществам публиковать временную информацию («Истории»), которая исчезает в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное