Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Новгородской области ученые обнаружили ядовитого паука-осу

В Новгородской области ученые обнаружили ядовитого паука-осу

Вт 29 декабря 2015, 07:56:55
Ученые из Рдейского заповедника, размещенного на территории Новгородской области, в ходе своей деятельности обнаружили ядовитого "паука-осу", который еще известен как аргиопа Брюнниха. Примечательно, что ранее данный тип членистоногих можно было обнаружить только в Финляндии.
 

В Новгородской области ученые обнаружили ядовитого паука-осу

 

Как отмечают научные работники, для Новгородской области это первая официальная регистрация Argiopebruennichi. Ранее, впрочем, паукообразных данного класса уже замечали в северной части России. Аргиопу обнаружили еще в конце сентября текущего 2015 года. Это была довольно взрослая самка. Между тем, "паук-оса" получил свое название из-за того, что является обладателем довольно необычного окраса. Биологи пояснили, что пауки уже довольно комфортно чувствуют себя в РФ, хотя мигрировали сюда не более, чем пару лет назад. Для российской местности аргиопа не является типичным жителем и сюда прийти могла из-за глобального потепления. Так, их также замечали в Балтике, Северной Европе и Скандинавии.
 
Ученые добавляют, что по сути "паук-оса" для человека не слишком опасен, поскольку первым не нападает и его укус больше похож на осиный. Питается преимущественно кузнечиками и прочими мелкими насекомыми. Впрочем, опасаться все же стоит, поскольку яд аргиопы может быть смертельным для тех, у кого есть аллергия на укусы насекомых.

Лиза Морская
Новости по теме
Жительница Химок нашла ядовитого паука в упаковке винограда
Жительница Химок нашла ядовитого паука в упаковке винограда

На днях одна из жительниц Химок нашла опасного паука в упаковке винограда, приобретенного в магазине «Пятерочка». Нежданным "питомцем" оказалась черная вдова.

Ученые обнаружили новый вид ядовитого паука
Ученые обнаружили новый вид ядовитого паука

Мексиканские ученые обнаружили новый вид опасных ранее неизвестных пауков. Данная порода получила название Califorctenus cacachilensis.

В Орле ребенка укусил
В Орле ребенка укусил "паук-оса"

В Орле ребенок дотронулся до необычного паука, который сидел на скамейке. Паук укусил ребенка, вследствие чего тот заплакал, а его палец опух. 

Комментарии (2):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Такого паука я обнаружил летом 2013 года в Краснодарском крае в г. Белореченск, в огороде их были десятки. Они сразу привлекли своё внимание, т.к. такого вида паука я ещё ни где не встречал.
29 декабря 2015 09:28
написал: Виталий
группа: Гости
Видела такого паука на северо-востоке Краснодарского края еще 3-4 года назад. Он сидел на своей паутине на кусте крыжовника.
29 декабря 2015 13:27
написал: Елена
группа: Гости