Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Кацыв: коррупцию ищут в Нью-Йорке

Кацыв: коррупцию ищут в Нью-Йорке

Пн 28 декабря 2015, 10:24:15
Нью-йоркский федеральный судья Томас Гризе 18 декабря отстранил нескольких адвокатов, представлявших компании Дениса Кацыва, сына вице-президента РЖД Петра Кацыва. В частности, от дела отстранена крупная юридическая контора Baker & Hostetler и один из ее звездных представителей - бывший нью-йоркский прокурор Джон Москоу. Об этом сообщает BBC.

Представитель Петра Кацыва Наталия Весельницкая цитирует решение судьи Томаса Грисса: «Теперь понятно, что одна из основных стратегий защиты, выстраиваемых фирмой «Бейкер Хостетлер» в рамках настоящего дела основана на заявлении о том, что компания «Эрмитаж» несет существенную долю ответственности за события, хорошо известные под названием «мошенничество в отношении российского бюджета». Это значимо, поскольку степень участия компании «Эрмитаж» в мошеннической деятельности может играть решающую роль в доказывании совершения определенных предполагаемых противозаконных действий, в качестве основания для доказывания отмывания денег, которое лежит в основе данного дела». Получается, что слушать про факты участия Браудера в коррупции и криминальны схемах, которые могли быть озвучены с подачи Кацыва, американское правосудие не хочет.

Денис Петрович Кацыв – совладелец нескольких компаний и в России. Рекламных, финансовых и транспортно-логистических. Его отец, Пётр Дмитриевич Кацыв – вице-президент РЖД.

4 декабря 2012 г. Уильям Браудер подал в прокуратуру США заявление, в котором указал на возможную связь Prevezon Holdings с делом Магнитского. Южная окружная прокуратура Нью-Йорка, которую возглавляет Прит Бхарара, возбудила дело и в сентябре 2013 г. передала его в суд Южного округа Нью-Йорка. По версии обвинения, Prevezon Holdings и связанные с ней компании получили денежные переводы на общую сумму примерно $1,93 млн от структур, которые в свою очередь получили деньги в ходе мошенничества, обнаруженного Сергеем Магнитским.
Новости по теме
Браудер, купивший «Закон Магнитского», споткнулся на «деле Кацыва»
Браудер, купивший «Закон Магнитского», споткнулся на «деле Кацыва»

Как стало известно, Уильям Браудер официально заплатил более $100 тысяч за продвижение в Конгрессе США скандального «Закона Магнитского» вашингтонским

«Петушившегося Браудера» защита Кацыва сравнила с голубем
«Петушившегося Браудера» защита Кацыва сравнила с голубем

Широко распиаренная в зарубежных и оппозиционных российских СМИ «победа» Уильяма Браудера, главы фонда Hermitage Capital, над командой защитников компаний

Нью-Йоркский суд признал законной слежку за американцами
Нью-Йоркский суд признал законной слежку за американцами

В Нью-Йорке судья Уильям Поли признал законной программу сбора данных телефонных переговоров, электронной переписки и слежку за любым жителем США.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: