Танцы Путина «довели» Австрию до санкций

Мнения

Танцы Путина «довели» Австрию до санкций

Страшную месть для европейского государства придумали в Украине и призвали поддержать данную идею

Сама чуть не ржет: Подписчики советуют рекламщикам не нанимать Собчак

От Редактора

Сама чуть не ржет: Подписчики советуют рекламщикам не нанимать Собчак

«Фальшивка и убожество», - так отреагировали юзеры на новый ролик с участием экс-кандидата в

Сюжеты:

Ученые разработали биоразлагаемую батарею для эффективного теста на ВИЧ На зависть Кейт Миддлтон: Свадебное платье Меган Маркл станет украшением королевской выставки Звезда телесериала «Универ. Новая общага» снова стала мамой «Позор»: Фанаты выяснили секрет «увеличения» груди Бузильды «Ты что, болеешь чем-то?»: Ведущую Машу Малиновскую фанаты заподозрили в анорексии «Повезло старому грузину»: Веру Брежневу фанаты снова сравнили с Ким Кардашьян Миллиардерша в гневе: Кайли Дженнер впервые прокомментировала слухи о расставании с возлюбленным «С голым торсом и соской во рту»: Стас Костюшкин празднует 47-летие Будто и не рожала: Юлия Ковальчук раскрыла секрет своего похудения после беременности Ученые выяснили шокирующую причину необратимой слепоты у людей «Нарушаете»: Раскрыт способ, как избежать штрафа от гайцов на трассе М4-«Дон» Анджелина Джоли наняла знаменитого имиджмейкера, чтобы восстановить репутацию
| | Ученые: Найден новый метод, помогающий лучше запомнить новую информацию

Ученые: Найден новый метод, помогающий лучше запомнить новую информацию

Пт 25 декабря 2015, 10:28:28
Ученые провели новые исследования для того, чтобы выяснить основные обстоятельства, помогающие людям запомнить нужную информацию. Оказалось, что человеку нужен просто десятиминутный перерыв, после которого воспоминания воссоединятся и отправятся в долгосрочное хранение.
 

Ученые: Найден новый метод, помогающий лучше запомнить новую информацию

 

Существует одно правило: во время отдыха не нужно использовать телевизор и мобильный телефон, нужно побыть в тишине. Напомним, ранее ученые утверждали, что для усовершенствования механизмов по усваиванию новой информации мозг необходимо тренировать. Теперь же руководитель исследователей из университета Гериота-Уатта в Эдинбурге Микаэла Дьюар заявила об ошибочности данных утверждений.
 
Кроме этого, для того, чтобы лучше запомнить нужную информацию, ранее считалось, что нужно обязательно высыпаться, так как именно во сне воспоминания объединяются и лучше усваиваются. Сейчас же установлено, что для того, чтобы сформировать долгосрочное воспоминание, нужно просто отдохнуть 10 минут в тишине. Данный метод работает даже с людьми, которые страдают от амнезии, хотя ранее считалось, что они вообще ничего не способны запомнить.
 
Новое исследование бросает вызов сегодняшним популярным теориям о памяти, основанным на чрезмерной стимуляции мозга. Ученые настаивают на том, что последние могут только навредить пациентам. Так, выяснилось, что у обыкновенного отдыха тоже есть свои преимущества, это хорошие новости для людей с частыми бессонницами, простое расслабление тоже помогает структурировать память.

Новости по теме
Ген скорпиона и камбалы: Продукты с ГМО полезны для здоровья?
Ген скорпиона и камбалы: Продукты с ГМО полезны для здоровья?

Оказалось, что кукуруза и некоторые другие продукты, относящиеся к ГМО, полезны.

Хавьер Бардем проникся идеей создания в Антарктиде международного заповедника
Хавьер Бардем проникся идеей создания в Антарктиде международного заповедника

Обладатель премии «Оскар» и голливудский актер Хавьер Бардем вернулся из путешествия в Антарктику просветленным человеком. Он сфотографировался с пингвином и…

В России ждут певицу Лару Фабиан
В России ждут певицу Лару Фабиан

Знаменитая французская певица Лара Фабиан планирует выступить в России с концертами. В рамках мирового турне Исполнительница даст два концерта в Москве, о чем…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное