Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Сергей Катырин создал ОПГ за вывеской ТПП РФ

Сергей Катырин создал ОПГ за вывеской ТПП РФ

Пн 21 декабря 2015, 12:58:43
Сергей Катырин создал ОПГ за вывеской ТПП РФВысокопоставленный сотрудник Службы безопасности ТПП РФ Михаил Дашков обвинил Президента ТПП РФ Сергея Катырина в создании экономического организованного сообщества криминальной направленности. Михаил Дашков предоставил доказательства торговли ТПП РФ бланками строгой отчётности для ведения внешнеэкономической деятельности. Структурой через которую осуществляется вывод средств ТПП РФ является, по мнению Михаила Дашкова, договорной холдинг СОЭКС при ТПП РФ.

Михаил Дашков утверждает, что договорной холдинг «СОЭКС» создан на основе ранее выявленной коррупционной схемы в АНО «Союзэкспертиза». Генеральный директор данной компании Вячеслав Голицын был уличён судом в конфликте интересов. Любопытно, что суд был по иску самого Вячеслава Голицына и Сергея Катырина о защите деловой репутации к одному из основателей ТПП РФ Валерию Бородину. В ходе исследования доводов сторон суд пришёл к выводу, что прибыль АНО «Союзэкспертиза» выводилась в принадлежащую г-ну Голицыну компанию с аналогичными видами деятельности.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин получив решение суда не уволил Вячеслава Голицына, а дал ему возможность тиражировать коррупционную схему в национальных масштабах. Ущерб бюджета от схем серого импорта и экспорта составляет порядка 40 миллиардов долларов США. Михаил Дашков предполагает, что изрядную долю ответственности за это несёт ТПП РФ.

В экспертном сообществе всё чаще звучит мнение о необходимости реформы ТПП РФ. В частности, предлагалась передача ТПП РФ под управление АСИ. Во многом это связано с неэффективностью ТПП. Под управлением Сергея Катырина находятся активы оценочной стоимостью миллиард долларов США. Ежегодная чистая прибыль ТПП РФ составляет порядка трёх миллиардов рублей. Имея прекрасные стартовые условия с 1991 года ТПП РФ сумела объединить в своих рядах лишь 0,6% представителей малого и среднего бизнеса. Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк выразил позицию государства по отношению к ТПП РФ на Первом канале: «По Торгово-промышленной палате есть целый федеральный закон. У вас по нему есть уникальные полномочия, в отличие от всех других объединений предпринимателей. Работайте лучше». Напомним, что ТПП РФ является некоммерческой организацией. Прибыль от предпринимательской деятельности должна направляться на целевую уставную деятельность в интересах всего российского бизнеса.
Иван Иванов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Михаил Ефремов украл роль у Сергея Шнурова
Михаил Ефремов украл роль у Сергея Шнурова

Сергей Шнуров в своем Instagram-аккаунте рассказал поклонникам, что Михаил Ефремов в Самаре «похитил» его роль. Исполнитель признался, что во время спектакля 1

Официальное поздравление Президента ТПП РФ Сергея Катырина
Официальное поздравление Президента ТПП РФ Сергея Катырина

Сергей Катырин, руководитель Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, сделал официальное заявление по поводу сегодняшнего дня работников торговли.

Новым послом РФ в Турции может стать Михаил Бабич
Новым послом РФ в Турции может стать Михаил Бабич

В Турции новым послом РФ могут назначить Михаила Бабича. Он заменит убитого на прошлой неделе Андрея Карлова.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: