Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Делимобиль: каршеринг теперь и в России

Делимобиль: каршеринг теперь и в России

Ср 16 декабря 2015, 12:25:37

Делимобиль: каршеринг теперь и в РоссииНовый для россиян проект по краткосрочной аренде авто был запущен в сентябре 2015 года. Удобство каршеринга, с английского дословно это «совместное пользование автомобилем», к концу нынешнего года оценят порядка 90 тысяч человек. 

Каршеринг – это быстро

Взять машину на одной стоянке и оставить на другой – вот главная уникальность проекта. Для этого не понадобятся ни поездка в офис аренды авто, ни даже ключи от машины – с этим поможет мобильное приложение. Клиенту достаточно однажды заключить с компанией договор (в офисе, либо в дружественном банке «Финансовый стандарт»), чтобы воспользоваться всеми преимуществами сервиса каршеринг. Подать заявку на заключения договора можно на сайте delimobil.ru, приложив сканы паспорта и водительских прав. Важное условие – клиент должен быть старше 21 года и иметь стаж вождения более 2 лет. Если эта заявка будет одобрена, клиента либо пригласят в офис (бесплатно), либо привезут документы домой (за отдельную плату).

После прохождения регистрации клиенту понадобится удобное приложение Делимобиля: оно и ближайший свободный автомобиль найдет, и забронирует его на 20 минут (если больше, придется заплатить за ожидание), и откроет машину, и заведет ее. На данный момент все машины находятся в пределах Третьего транспортного кольца, в январе 2016 года эта зона расширится до МКАД. При этом, уже сейчас можно выезжать за пределы МКАД на 5 километров: главное оставить ее в зоне ТТК.

Заправка машины

Заправлять автомобиль клиенту не придется: машины уже заправлены. Только в исключительных случаях, когда загорится индикатор низкого уровня топлива, нужно будет заправиться определенной маркой бензина, воспользовавшись специальной топливной картой. Стоимость бензина таким образом уже включена в стоимость краткосрочной аренды авто.

Сохранность арендованной машины

Все машины в сервисе каршеринга застрахованы по ОСАГО. И если клиент не является виновником ДТП, это избавит его от материальных обязательств. В противоположном случае клиент потратит либо 15 тысяч рублей (при повреждениях до 100 тысяч рублей), либо произведет оплату 15% стоимости ремонта. Все штрафы и санкции прописаны в договоре на краткосрочную аренду авто, который клиент подписывает после регистрации. В них включены, в том числе, штрафы за грязь, оставленную в машине (две тысячи рублей), за курение в транспорте (две тысячи рублей), за использование неправильной марки бензина с последующим выходом из строя двигателя (50 тысяч рублей). Эксперты уверяют: компания не настроена на повальное наказание штрафами всех клиентов, и таким образом, увеличении прибыли. Ведь так компания просто потеряет клиентов.

Каршеринг: стоимость

Сервис каршеринга в Москве компания Делимобиль запустила после изучения опыта аналогичных компаний в Англии, Германии, Италии, а также после проведения социологического опроса, показавшего – услуга востребована. Приверженность к предлагаемой услуге клиентам обеспечит стоимость каршеринга: 8,9 рублей за минуту. К примеру, такси в сервисе Uber обходится в 8 рублей в минуту. Плюс 50 рублей за посадку. И плюс 8 рублей за каждый километр. В Яндекс.такси первые 15 минут стоят 13,2 рубля, дальше – 15 рублей в минуту. Выгода очевидна.

Глобальные планы компании понятны: они предлагают уникальную услугу, которая не стоит в одном ряду ни с такси, ни с общественным транспортом, ни даже с владением личного авто.

 


 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Москве начнет работать каршеринг от «Яндекса»
В Москве начнет работать каршеринг от «Яндекса»

Компания «Яндекс» будет предоставлять услуги по краткосрочной аренде автомобилей в Москве – каршеринг. Этот сервис подразумевает аренду авто поминутно, как в

В аэропорту Нижнего Новгорода запустили каршеринг
В аэропорту Нижнего Новгорода запустили каршеринг

Международный аэропорт Стригино в Нижнем Новгороде теперь сотрудничает с оператором "Делимобиль". В рамках этого партнерства воздушная гавань предоставляет

«Яндекс» начал тестирование сервиса каршеринга
«Яндекс» начал тестирование сервиса каршеринга

Интернет-холдинг «Яндекс» увеличил количество своих сервисных приложений, начав тестирование «Яндекс.Каршеринг». Это приложение-сервис, которое поможет в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: