Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Страны, которые могут заменить Турцию на российском рынке

Страны, которые могут заменить Турцию на российском рынке

Вс 13 декабря 2015, 16:32:55
Отношения России с Турцией значительно ухудшились после инцидента с самолетом, который был сбит ВВС страны. В связи с этим правительство РФ было вынуждено вести ряд ограничений на закупки и импорт турецких товаров в Россию.

Страны, которые могут заменить Турцию на российском рынке

 

В связи с осложнением отношений РФ и Турции уже в ближайшее время все турецкие товары могут покинуть рынки России. Несмотря на это, Анкара продолжает чувствовать себя уверенно на мировом рынке. По мнению экспертов, Турция в ближайшее время может почувствовать действие санкций России, однако пока у нее имеется обширный рынок сбыта своего экспорта.

В минувшем году экономика Турции показала рост в восемь процентов. Эксперты отмечают, что в 2014 году данный показатель является самым высоким во всей Европе.  Сообщается, что наполнить бюджет Анкаре помогает большой объем экспорта в различные страны.

Основным торговым партнером Турции является Германия. Сообщается, что в данную страну ежегодно поступает огромное количество турецкой одежды. В минувшем году экспорт продукции в Германию принес турецкому бюджету порядка десяти миллиардов долларов.
 

Страны, которые могут заменить Турцию на российском рынке

 

Также стоит отметить, что основным покупателем турецких автомобилей и запчастей является Италия. Именно благодаря импорту транспортных средств и комплектующих официальной Анкаре удалось получить более восьми миллиардов долларов за минувший год.
 
Третье место в списке торговых партнеров Турции занимает Великобритания. Именно Лондон делает ежемесячно закупок одежды более чем на шестьсот миллионов долларов.

Несмотря на то, что турецкие товары пользуются спросом в России, правительство РФ не намерено идти на уступки официальной Анкаре. В связи с этим уже в ближайшее время могут начаться закупки всевозможных товаров у других импортеров. Одним из них может стать Беларусь. Стоит отметить, что политики неоднократно обсуждали данный вопрос, однако катализатором в данном случае выступил инцидент с самолетом в турецком небе.

Стоит отметить, что самой большой проблемой в отказе от турецкого импорта является отсутствие различных комплектующих и материалов, которые на протяжении многих лет поставляла данная страна.  Белорусские предприятия уже изъявили желание сотрудничать в данной сфере с российскими производителями. Однако, смогут ли они в полной мере заменить турецкий продукт, еще неизвестно в полной мере.

Страны, которые могут заменить Турцию на российском рынке

 

Также эмбарго для Турции коснется и рынка фруктов в России. Стоит отметить, что уже сейчас мандарины, апельсины и гранаты в РФ завозятся предпочтительно из Италии. Несмотря на повышенную стоимость, они отличаются лучшим качеством. Многие россияне восприняли скептично подорожание фруктов из-за резкой смены импортера. Несмотря на это, мандарины и апельсины в предновогодний период продолжают пользоваться большим спросом.
 
Эксперты отмечают, что, несмотря на то, что россияне понимают, почему с прилавков стали исчезать турецкие продукты, всё равно им трудно смириться с мыслью о том, что цена на их любимые товары выросла в разы и уже успела ударить по кошельку. На сегодняшний день ряд стран готовы заменить России турецкий импорт, однако стоимость на него будет значительно выше, а народ еще не готов к таким переменам.

Также стоит отметить, что значительную роль в турецкой экономике ранее играли российские туристы. В связи с запретом россиянам летать в Турцию, страна может потерять до двадцати процентов ежегодного дохода.  Примечательно, что российская сторона также уже начала нести убытки.

Стоит также отметить, что снижение экспорта РФ в Турцию также в ближайшем будущем может отразиться на особо хрупкой во время кризиса экономике. Большая часть российских компаний уже отказалась сотрудничать с турецкими концернами.
 
По информации от представителей Минэкономики, Россия намерена продолжать сотрудничать с Турцией исключительно в области транспорта и машиностроения. Сообщается, что за последние несколько месяцев импорт турецких запчастей в РФ вырос примерно на два с половиной процента. По словам экспертов, уже к началу следующего года он может снизиться до семидесяти процентов.

Новости по теме
Турция закупит в РФ дивизионы систем ПРО С-400
Турция закупит в РФ дивизионы систем ПРО С-400

Турция купит у России ряд дивизионов систем ПРО С-400 по цене в 2,5 миллиарда долларов. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на заявление турецких чиновников.

Премьер Турции заявил, что Анкара не воспринимает слова Путина всерьез
Премьер Турции заявил, что Анкара не воспринимает слова Путина всерьез

Ахмет Давутоглу, который является премьер-министром Турции, заявил, что слова российского президента Путина не стоит воспринимать всерьез. Об этом пишут

Украина захотела заменить Россию на продовольственном рынке Турции
Украина захотела заменить Россию на продовольственном рынке Турции

Украинский агропромышленный сектор готов заменить Россию на продовольственном рынке Турции. О том, что Украина захотела заместить российские продуктовые

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: