Не успел родиться ребенок – уже продают: Лободу осудили за фото с новорожденной дочкой для мужского журнала

Мнения

Не успел родиться ребенок – уже продают: Лободу осудили за фото с новорожденной дочкой для мужского журнала

 Украинская певица уже давно привыкла к скандалам вокруг себя, однако на этот раз к критике фанатов

«Престарелая русалка из дерева выросла»: Пользователи высмеяли Волочкову за дупло

От Редактора

«Престарелая русалка из дерева выросла»: Пользователи высмеяли Волочкову за дупло

  Новым снимком балерина хотела похвастаться «прекрасным» видом из окна ее виллы. Однако это

Сюжеты:

В Сети опубликовали видео со свадьбы Поклонской Планируют увеличить рождаемость: Парк «Зарядье» станет центральной площадкой акции «Ночь кино» Эдгард Запашный показал фото «нового холостяка» Евгения Петросяна Бузову предлагают запретить во всей России из-за пропаганды гомосексуализма Стали известны подробности раздела имущества Риты Дакоты и Влада Соколовского Врачи полгода лечили российскую школьницу от бронхита и она умерла от рака «Фотошоп Арбузовой»: Ольгу Бузову высмеяли за отфотошопленные ягодицы «Я надел трусы!»: Панин снова облачился в женское белье «Трусы уже маленькие»: Поклонники попросили Билана быть поосторожнее с откровенными снимками Камнепад погубил российского альпиниста в горах Киргизии Топилин озвучил последствия отказа от повышения пенсионного возраста В Эстонии скончался оперный певец Тео Майсте
| | Ученые объяснили невероятное разнообразие рыб в африканском озере Малави

Ученые объяснили невероятное разнообразие рыб в африканском озере Малави

Чт 10 декабря 2015, 12:19:21
Африканское озеро Малави на юго-западе континента является настоящим природным феноменом и удивительной загадкой для экологов. В этом водоеме находится невероятное разнообразие рыб, передают Вести. При этом хордовые не ассимилировались и не смешались между собой. Ученые попытались объяснить этот феномен.
 

Ученые объяснили невероятное разнообразие рыб в африканском озере Малави

 

Для этого биологам понадобилось скрупулёзно обыскать дно африканского озера. Оказалось, что осадочным породам Малави не много ни мало 1,3 млн. лет. За этот внушительный срок вода в африканском озере 24 раза понижалась более чем на 200 метров. Это приводило к тому, что озеро делилось на водные кластеры, где рыбы существовали отдельно от собратьев. Важная деталь: в Малави живут цихловые рыбы, однако разных видов. Именно поэтому ученых удивляет, почему один вид хордовых не доминирует над другими.
 
Впрочем, может быть ещё одно доступное объяснение невероятному разнообразию рыб в Малави. Ученые объяснили, что некоторые хордовые не воспринимают партнеров с «чужим» цветом чешуи, поэтому цихловые не смешиваются, а гармонично сосуществуют. На данном этапе биологи закончили работу. Следующий шаг – генетический анализ и подробное исследование жизни цихловых рыб, включая механизм питания

Новости по теме
Compulab анонсировали игровой ПК без кулеров
Compulab анонсировали игровой ПК без кулеров

Компания Compulab, занимающаяся разработкой передовых компьютерных систем и комплектующих, анонсировала выпуск нового игрового персонального компьютера под…

Главную звезда сериала
Главную звезда сериала "Очевидное" уволили из-за домогательств

Главную звезду сериала «Очевидное» Джеффри Тэмбора с треском уволили из-за появившихся обвинений его в сексуальных домогательствах. Информация об этом была…

«ВКонтакте» позволит сообществам публиковать «Истории»
«ВКонтакте» позволит сообществам публиковать «Истории»

Популярная социальная сеть в российском сегменте рынка «ВКонтакте» позволит сообществам публиковать временную информацию («Истории»), которая исчезает в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное