«Свободное падение»: Раскорячившуюся Собчак поблагодарили за то, что она не стала президентом

Мнения

«Свободное падение»: Раскорячившуюся Собчак поблагодарили за то, что она не стала президентом

 Посмотрев новые снимки знаменитости, подписчики задались вопросом, сколько нужно было выпить,

Рыльце в пушку: Пользователи подловили критикующих Вайкуле артистов на отдыхе в Европе

От Редактора

Рыльце в пушку: Пользователи подловили критикующих Вайкуле артистов на отдыхе в Европе

 Пользователям социальных сетей показалось, что далеко не все российские знаменитости, критикующие

Сюжеты:

Дочка Петросяна рассказала об отношениях с родителем «Кровь из ушей»: Бузова распугала туристов на своем концерте Кассету с первым демо Земфиры продают за 3,5 млн рублей Петросян и Степаненко имеют дополнительное неразделенное имущество Желая остудить у Петросяна 80% имущества Степаненко наняла адвоката Путина 37-летняя звезда фильма «Один дома» Маколей Калкин впервые станет отцом «Голый» костюм: Киркоров оконфузился на выступлении в Анапе У обрушившегося моста в Италии есть «братья-близнецы» в Венесуэле и Ливии «Я в деревне или в Москве?»: Абоненты Билайн начали массово жаловаться на отсутствие интернета Илон Маск объяснился с самым опасным хакером конца XX века шифрами Американский губернатор затроллил Трампа гифкой с Путиным «Если ты меня не любишь»: Дочь Маликова спровоцировала слухи о романе с Кридом
| | Учеными создан первый «живой» кремниевый микрочип

Учеными создан первый «живой» кремниевый микрочип

Ср 9 декабря 2015, 02:00:01
Учеными США создан первый «живой» кремниевый микрочип. Открытие сделано специалистами Университета Колумбии в городе Нью-Йорке.
 

Учеными создан первый «живой» кремниевый микрочип

 

Группа биоинженеров и специалистов Колумбийского университета в Нью-Йорке (At Columbia University in New York), в результате многолетних исследований в микроэлектронике создали первый в мире микрочип, у которого источником питания служат молекулы АТФ, обладающие универсальной клеточной энергией. Это, как отмечают исследователи, открывает широкую возможность для создания «живых» кремниевых электронных приборов.
 
«We managed to combine bio-electronic device with classic silicon technology» («Нам удалось объединить биоэлектронное устройство с элементами классической кремниевой технологии»),- заявил биоинженер Кен Шепард (Ken Shepard), и продолжил: «We will soon be able to create systems that can collect energy and even recognize individual molecules» («Мы вскоре сможем создавать системы, которые смогут собирать энергию и даже распознавать отдельные молекулы»). Учёный отмечает, что биологические кибернетические системы и современная электроника полностью противоположны друг другу в том, как передается информация. Полный текст отчёта научной группы опубликован в журнале Nature Communications.

Герман Ким
Новости по теме
Compulab анонсировали игровой ПК без кулеров
Compulab анонсировали игровой ПК без кулеров

Компания Compulab, занимающаяся разработкой передовых компьютерных систем и комплектующих, анонсировала выпуск нового игрового персонального компьютера под…

Главную звезда сериала
Главную звезда сериала "Очевидное" уволили из-за домогательств

Главную звезду сериала «Очевидное» Джеффри Тэмбора с треском уволили из-за появившихся обвинений его в сексуальных домогательствах. Информация об этом была…

«ВКонтакте» позволит сообществам публиковать «Истории»
«ВКонтакте» позволит сообществам публиковать «Истории»

Популярная социальная сеть в российском сегменте рынка «ВКонтакте» позволит сообществам публиковать временную информацию («Истории»), которая исчезает в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное