Танцы Путина «довели» Австрию до санкций

Мнения

Танцы Путина «довели» Австрию до санкций

Страшную месть для европейского государства придумали в Украине и призвали поддержать данную идею

Сама чуть не ржет: Подписчики советуют рекламщикам не нанимать Собчак

От Редактора

Сама чуть не ржет: Подписчики советуют рекламщикам не нанимать Собчак

«Фальшивка и убожество», - так отреагировали юзеры на новый ролик с участием экс-кандидата в

Сюжеты:

«Нарушаете»: Раскрыт способ, как избежать штрафа от гайцов на трассе М4-«Дон» Анджелина Джоли наняла знаменитого имиджмейкера, чтобы восстановить репутацию «Замена Решетовой»: Тимати застали с новой любовницей Оксана Акиньшина объявила о разводе и улетела с детьми в Грецию Принцесса в заточении: СМИ узнали, как «томилась» Меркель, ожидая Путина со свадьбы У актрисы Веры Глаголевой в США родился внук В Крыму обезвредили мину времен ВОВ, найденную вблизи пляжа пионерского лагеря При невыясненных обстоятельствах скончался названный сын Майкла Джексона Танцы Путина в Австрии поставили в тупик мировую разведку Канье Уэст надел на свадьбу друга банные тапки маленького размера «Собаки уже не привлекают»: Панин сравнил российский народ с баранами Дыру на весь мир засветила: Подписчики объяснили, почему у Бузовой нет шанса на личное счастье
| | Ученые: Новый метод наблюдения за вирусами поможет побороть их

Ученые: Новый метод наблюдения за вирусами поможет побороть их

Вт 8 декабря 2015, 19:17:12
Объединенная группа ученых из нескольких престижных университетов США и Великобритании смогла открыть совершенно новый метод наблюдения за вирусами. Специалисты считают, что именно он поможет избавиться от вредоносных микроорганизмов.
 

Ученые: Новый метод наблюдения за вирусами поможет побороть их

 

В состав научной группы, проводившей исследование, вошли представители таких учебных заведений, как Лейденский университет, Лейбницкий Институт фотонных технологий, Университет Йены и Массачусетский технологический университет. В ходе исследований работники науки смогли создать уникальное оптическое волокно, которое имеет нано-канал, чьи размеры меньше, чем длина световой волны. Канал заполнен жидкостью, которая имеет в составе наночастицы. В результате, когда свет направляется прямо через ядра волокон, то он в итоге рассеивается от наночастиц, размещенных в канале, после чего собирается с помощью специального микроскопа над волокнами. Исследователи смогли наблюдать движение вирусов, размеры которых составлял всего 26 нанометров, в диаметре с тысячью измерений в секунду. Ученные отмечают, что следующим этапом является непосредственное отслеживание не только отдельных видов вирусов, но и самих вирусных белков.
 
Специалисты уверены, что их работа имеет огромное значение для науки, поскольку теперь можно будет наблюдать за большими группами вирусов и проводить их диагностику. В итоге, человечество сможет научиться бороться с такими микроорганизма простыми методами.

Лиза Морская
Новости по теме
Ген скорпиона и камбалы: Продукты с ГМО полезны для здоровья?
Ген скорпиона и камбалы: Продукты с ГМО полезны для здоровья?

Оказалось, что кукуруза и некоторые другие продукты, относящиеся к ГМО, полезны.

Хавьер Бардем проникся идеей создания в Антарктиде международного заповедника
Хавьер Бардем проникся идеей создания в Антарктиде международного заповедника

Обладатель премии «Оскар» и голливудский актер Хавьер Бардем вернулся из путешествия в Антарктику просветленным человеком. Он сфотографировался с пингвином и…

В России ждут певицу Лару Фабиан
В России ждут певицу Лару Фабиан

Знаменитая французская певица Лара Фабиан планирует выступить в России с концертами. В рамках мирового турне Исполнительница даст два концерта в Москве, о чем…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное