Не успел родиться ребенок – уже продают: Лободу осудили за фото с новорожденной дочкой для мужского журнала

Мнения

Не успел родиться ребенок – уже продают: Лободу осудили за фото с новорожденной дочкой для мужского журнала

 Украинская певица уже давно привыкла к скандалам вокруг себя, однако на этот раз к критике фанатов

«Престарелая русалка из дерева выросла»: Пользователи высмеяли Волочкову за дупло

От Редактора

«Престарелая русалка из дерева выросла»: Пользователи высмеяли Волочкову за дупло

  Новым снимком балерина хотела похвастаться «прекрасным» видом из окна ее виллы. Однако это

Сюжеты:

СМИ: Путина пригласили на свадьбу главы МИД Австрии В Сети опубликовали видео со свадьбы Поклонской Планируют увеличить рождаемость: Парк «Зарядье» станет центральной площадкой акции «Ночь кино» Эдгард Запашный показал фото «нового холостяка» Евгения Петросяна Бузову предлагают запретить во всей России из-за пропаганды гомосексуализма Стали известны подробности раздела имущества Риты Дакоты и Влада Соколовского Врачи полгода лечили российскую школьницу от бронхита и она умерла от рака «Фотошоп Арбузовой»: Ольгу Бузову высмеяли за отфотошопленные ягодицы «Я надел трусы!»: Панин снова облачился в женское белье «Трусы уже маленькие»: Поклонники попросили Билана быть поосторожнее с откровенными снимками Камнепад погубил российского альпиниста в горах Киргизии Топилин озвучил последствия отказа от повышения пенсионного возраста
| | Ученые: Подростки становятся наркоманами из-за рецептурных лекарств

Ученые: Подростки становятся наркоманами из-за рецептурных лекарств

Пн 7 декабря 2015, 14:53:10
Благодаря последним исследованиям ученых из Университета Нью-Йорка в США выяснилось, что к героиновой зависимости у подростков приводит прием рецептурных препаратов на основе опиоидов. Один из медицинских порталов пишет, что в исследовании участвовали 15 тысяч учащихся из 130 государственных и частных школ США.
 

Ученые: Подростки становятся наркоманами из-за рецептурных лекарств

 

Руководителем проекта стал Джозеф Паломар, по его словам в современном мире зависимых от наркотических веществ подростков становится все больше. Одной из причин достаточно широкого распространения наркотиков особенно среди молодежи стали опиоидные вещества, которые старшеклассники покупают по рецепту врача. Мало кто знает, но они несут в себе серьезную опасность, вызывая зависимость, в результате которой молодые люди переходят на наркотики, когда врач отменяет лечение и больше не выписывает рецепт. Дело в том, что старшеклассникам очень нравится ощущение кайфа, которое возникает после приема обезболивающих.
 
В ходе исследования выяснилось, что более 23% школьников, которые принимали опиоидные лекарства, около 40 раз в дальнейшем пробовали героин. 12,5% всех учащихся когда-нибудь принимали немедицинские опиоиды и еще 1,2% являются зависимыми от героина. По словам Джозефа Паломара, три четверти из всех наркоманов среди учащихся старших классов начали использовать наркотики после длительного приема рецептурных обезболивающих средств.
 
Ученые призывают врачей выписывать анальгетики на опиоидной основе подрастающему поколению только в крайних случаях, а также строго следить за длительностью приема аналогичных препаратов.

Новости по теме
Compulab анонсировали игровой ПК без кулеров
Compulab анонсировали игровой ПК без кулеров

Компания Compulab, занимающаяся разработкой передовых компьютерных систем и комплектующих, анонсировала выпуск нового игрового персонального компьютера под…

Главную звезда сериала
Главную звезда сериала "Очевидное" уволили из-за домогательств

Главную звезду сериала «Очевидное» Джеффри Тэмбора с треском уволили из-за появившихся обвинений его в сексуальных домогательствах. Информация об этом была…

«ВКонтакте» позволит сообществам публиковать «Истории»
«ВКонтакте» позволит сообществам публиковать «Истории»

Популярная социальная сеть в российском сегменте рынка «ВКонтакте» позволит сообществам публиковать временную информацию («Истории»), которая исчезает в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное