Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Турции считают российские экономические санкции нецелесообразными

В Турции считают российские экономические санкции нецелесообразными

Вс 6 декабря 2015, 14:41:41
В Анкаре самым серьёзным образом полагают, что российские экономические санкции являются нецелесообразными. Такой позиции придерживается министр иностранных дел турецкого правительства Мевлют Чавушоглу.
 

В Турции считают российские экономические санкции нецелесообразными

 

По мнению чиновника, веденные Кремлём ограничения на импортно-экспортные операции с Анкарой, касающиеся широкого перечня продукции, в том числе зерновых, подсолнечного масла, фруктов, овощей и разработок по поставкам сжиженного природного газа, не будут эффективны. Как полагает глава МИД, подписанный российским президентом Владимиром Путиным указ в отношении применения достаточно жёстких санкций к Турции не является целесообразным, тем более в интересах двух дружественных ранее стран.
 
«Необходимо во имя будущего пересмотреть указанные меры, а также незамедлительно их отменить», — заявляет господин Чавушоглу.
 
При этом руководитель внешнеполитического государственного турецкого ведомства не забыл подчеркнуть, что данные экономические меры самым негативным образом повлияют на экономики обоих государств, причём, как уточняет Мевлют Чавушоглу, российский народ почувствует действие экономических санкций ощутимее, чем турецкий.
 
«Экономика и торговля, в результате наших многолетних усилий, обрели крепкую и прочную основу», — отметил министр, подчеркнув то немаловажное обстоятельство, что вместо начавшейся эскалации и напряжённости необходимо хладнокровно преодолеть трудный период, после чего вернуть экономические отношения в прежнее русло.

Герман Ким
Новости по теме
Чавушоглу: Германии необходимо
Чавушоглу: Германии необходимо "научиться себя вести"

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Германии необходимо "научиться себя вести" и прекратить применять двойные стандарты, которые

Эрдоган хочет встретиться с Путиным в России до саммита
Эрдоган хочет встретиться с Путиным в России до саммита

Президент Турции Мевлют Чавушоглу планирует провести встречу с Владимиром Владимировичем Путиным, президентом РФ, на территории России. Причем он хочет прибыть

СМИ: Напряженные отношения с РФ могут стоить Турции $9 млрд
СМИ: Напряженные отношения с РФ могут стоить Турции $9 млрд

Как полагают зарубежные СМИ, напряженные отношения с Россией могут стоить экономике Турции $9 млрд. Об этом заявляет Мевлют Чавушоглу, турецкий министр

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: