Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | «Алроса» в 2015 году увеличит прибыль и снизит выручку на 32%

«Алроса» в 2015 году увеличит прибыль и снизит выручку на 32%

Вс 6 декабря 2015, 21:55:21
Акционерная российская алмазная компания «Алроса» в нынешнем году несколько увеличит прибыль, при этом выручка будет снижена на 32%. Об этом заявил Андрей Жарков, занимающий должность президента государственного предприятия.
 

«Алроса» в 2015 году увеличит прибыль и снизит выручку на 32%

 

Являясь крупнейшей в мире алмазодобывающей производственной структурой, на протяжении нынешнего года на «Алросе» рассчитывают получить размер чистой прибыли, очищенной от обязательных налогов и отчислений в бюджеты различных уровней, на уровне 25 млрд. рублей. При этом отмечается, что размер выручки уменьшится на 32% в сравнении с прошлым годом. Андрей Жарков в связи с этим отмечает то немаловажное обстоятельство, что дивиденды акционерам будут выплачиваться в соответствии с дивидендной политикой (не менее чем 35% от полученной прибыли).
 
В связи с тем, что в будущем году запланирован определённый рост объёмов добычи отечественных алмазов на 2-3% (до 39 млн. карат), к компании всё же ожидают улучшения общей ситуации на алмазно-бриллиантовом рынке, но, как было объявлено, это произойдёт уже во второй половине будущего года. В связи с данным обстоятельством на предприятии разрабатывается проект антикризисного плана, а в текущем году размер выручки, в соответствии с динамикой, которую озвучил господин Жарков, составит не менее $3,4 млрд.

Герман Ким
Новости по теме
В офисе
В офисе "АЛРОСА" в Москве прошли обыски ФСБ

В Москве в главном офисе "АЛРОСА", крупнейшей компании по добыче и переработке алмазов в мире, прошли обыски ФСБ. Об этом передает L!FE ссылаясь на источники в

Президент «Алроса» Андрей Жарков подал в отставку
Президент «Алроса» Андрей Жарков подал в отставку

Президент компании «Алроса» Андрей Жарков подал в отставку. Новость обрела видимые очертания сегодня на проводимой планерке организации.

Российский экспорт алмазов за 9 месяцев снизился на 18%
Российский экспорт алмазов за 9 месяцев снизился на 18%

Российский экспорт необработанных алмазов за 9 месяцев снизился на 18%. Как отмечается, в течение третьего квартала нынешнего года вывоз сырья уменьшился на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: