"Настоящее предательство": МТС готов продать своих абонентов ФСБ

Мнения

"Настоящее предательство": МТС готов продать своих абонентов ФСБ

 Именно такой вывод сделали пользователи, когда представитель компании заявил, что оператор обсудит

Нудист-дебошир: Пьяный Алексей Панин устроил очередное бесчинство на борту самолета

От Редактора

Нудист-дебошир: Пьяный Алексей Панин устроил очередное бесчинство на борту самолета

Похабного скандалиста, находящегося в нетрезвом виде, жестко наказали за буйство. От мерзких

Сюжеты:

По стопам Бузовой: Гагарина и Королёва показывают пожилых родителей ради самопиара «50 оттенков зеленого»: Бородина с дочерью вышли на улицы города в пижамах У хоккеиста Овечкина и Шубской родился первенец Розовый фламинго: Дженнифер Лопес удивила публику кукольным платьем с перьями Лена Миро: На Петросяна должны равняться все «старперы» России Белорусы опасаются повторения судьбы минского «Динамо» для «убийцы» УАЗа Это уже порно: Волочкова огорчила фанатов фото без одежды «Танец синего петуха»: В Сети высмеяли выступление Волочковой в балете «Мастер и Маргарита» Ученые: Содержащиеся тяжелые металлы в детских завтраках провоцируют рак Звезда «Игры престолов» предсказал финал последнего сезона Бритни Спирс устроила праздник разврата в Великобритании Экстрасенс Мэрилин Керро с рождением сына переродилась и сама
| | Ученые заставили плоских червей вырастить «чужую» голову и мозг

Ученые заставили плоских червей вырастить «чужую» голову и мозг

Ср 25 ноября 2015, 15:31:44
Ученым удалось экспериментально доказать, что при внешнем воздействии на нервную систему простейших их можно заставить естественным путем отрастить чужие органы и части тела. Пока что этот тезис был испытан только на плоских червях, которые в ходе опытов обзавелись "чужими" мозгами.
 

Ученые заставили плоских червей вырастить «чужую» голову и мозг

 

Как сообщает информационный портал "Капитал страны", исследованиями подобного рода ученые занимались на протяжении многих лет, но впервые удалось осуществить задуманное биологам из США, которые в ходе своей работы экспериментировали с представителями вида Girardia dorotocephala - плоскими червями, обитающими преимущественно на территории Соединенных Штатов. Специалистам удалось установить, что во время регенерации эти существа, при определенной блокировке стволовых клеток, выращивали недостающие фрагменты собственного тела, отличные от первоначально существующих.
 
Воздействуя на червей генетическим путем, исследователи добились того, что эти простейшие начали регенерировать собственную нервную систему по образцу и подобию других видов, таких как Dugesia japonica и Schmidtea mediterranea. При этом, когда внешнее воздействие прекращалось, существа за несколько дней самостоятельно приводили себя в былую форму и избавлялись от чуждой им генетической информации. Этот прорыв в науке ученые в будущем намерены использовать для развития биоинженерии, которая поможет людям, потерявшим конечности, отращивать их по аналогии с ящерицами и другими существами, обладающими высокими регенеративными способностями.

Новости по теме
Samsung выпустит свой самый мощный планшет Galaxy Tab S4
Samsung выпустит свой самый мощный планшет Galaxy Tab S4

Эксперты бенчмарка GFXBench рассекретили новый планшетный компьютер от Samsung, который, по всей видимости, на прилавки попадет под названием Galaxy Tab S4.…

«Нелюбовь»  Звягинцева получила приз на церемонии «Золотую катушку»
«Нелюбовь» Звягинцева получила приз на церемонии «Золотую катушку»

Драма Андрея Звягинцева «Нелюбовь» получила «Золотую катушку». На 65 церемонии вручения награды «Золотая катушка» организация аудиомонтажеров и шумовиков…

Дана Соколова считает, что на Земле мало мира
Дана Соколова считает, что на Земле мало мира

Перспективная молодая певица Дана Соколова, входящая в состав российского лейбла Black StarMafia, давала интервью накануне выхода в свет своего нового альбома…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное