Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Что ждет Турцию после того, как она сбила российский Су-24?

Что ждет Турцию после того, как она сбила российский Су-24?

Ср 25 ноября 2015, 17:41:32
Вмешательство России в военный конфликт на территории Сирии был обусловлен нависшей над нашей страной угрозой, исходящей от "Исламского государства", и, кроме как с помощью вооруженных сил, решить эту проблему не представляется возможным. Но что побудило Турцию в ответ на российские бомбардировки объектов исламистов нанести ракетный удар по боевому самолету РФ? Какие интересы она при этом преследовала и какой ценой ей за это придется расплачиваться, мы попытаемся разобраться в этой статье.
 

Что ждет Турцию после того, как она сбила российский Су-24?

 

По мнению подавляющего большинства экспертов, турецкое командование ВВС не могло самостоятельно принять решение о нападении на российский самолет, якобы нарушивший воздушную границу государства. В такой стране, как Турция, все без исключения стратегические решения принимает правящая верхушка и уничтожение боевой воздушной единицы РФ могло быть инициировано только с ее подачи. Понимал ли турецкая власть, что своим поступком она фактически объявляет России войну? Конечно понимала, и этот шаг был совершен абсолютно сознательно, как бы рьяно не настаивали некоторые энтузиасты на том, что в данном случае могло иметь место досадное недоразумение. А самое главное - до сих пор ни одно западное правительство не осудило турков и не призвало их к ответственности, что уже само по себе о многом говорит.
 

Что ждет Турцию после того, как она сбила российский Су-24?

 

Получается, что Турция действовала "под прикрытием" НАТО, или, как минимум - США, которые на сегодняшний день являются единственной силой в мире, способной посредством СМИ рассказывать миллиардам людей по всему миру необъективные факты и сведения, которые не всегда являются правдивыми, не опасаясь при этом ответных действий со стороны своих оппонентов. Однако, как уже неоднократно было сказано в рамках всевозможных политических дебатов, на этот раз Турция переоценила возможности покровителей и, по сути, совершила существенный промах, нарушив дипломатическое единство с Россией, набирающей свою силу и возможности с каждым последующим годом.

 

Что ждет Турцию после того, как она сбила российский Су-24?

 

Взять хотя бы туризм. Ведь большинство российских курортников после трагедии авиалайнера А321 на северном Синае устремились из Египта не куда-нибудь, а именно в Турцию, которая могла бы очень серьезно на этом заработать. Теперь же причерноморская страна, по предварительным прогнозам аналитиков, может в самое ближайшее время лишиться от четверти до половины всех отдыхающих из России, что нанесет ей ущерб от 4,5 до 9 миллиардов долларов. Кроме того, без РФ у турецкой республики начнутся очень серьезные проблемы с продовольствием, так как большую часть зерновых культур она приобретает у нас в обмен на свои фрукты и овощи. Не нужно также забывать и об инвестициях, которые эта страна вложила в российский бизнес, и которые, по предварительным оценкам, в годовом выражении составляют порядка 520-ти миллионов долларов.
 

Что ждет Турцию после того, как она сбила российский Су-24?

 

Статистика показывает, что рядовые турки уже сейчас живут беднее россиян на 24% и все прорехи в бюджете Анкары лягут на их плечи непосильным грузом, что может спровоцировать раскол и народные волнения, подстегиваемые этническими внутригосударственными разногласиями. Впрочем, судя по всему, правительство Эрдогана и его окружение полагают, что все убытки им возместит Запад, активно поддерживающий их сегодня на геополитической арене. При этом, учитывая "успешный" опыт изначально поддерживаемых США Афганистана, Ливии и Ирака, можно с известной долей вероятности утверждать, что Турция окажется в списке этих "процветающих" стран в самое ближайшее время.

Новости по теме
Путин может обсудить с Эрдоганом поставки ЗРК С-400 в Турцию
Путин может обсудить с Эрдоганом поставки ЗРК С-400 в Турцию

Владимир Путин может обсудить с Реджепом Эрдоганом поставки в Турцию российских зенитных ракетных комплексов С-400. Об этом рассказал пресс-секретарь Кремля

Турция отказалась извиняться за сбитый российский самолет
Турция отказалась извиняться за сбитый российский самолет

Ахмет Давутоглу, возглавляющий турецкое правительство, заявил, что официальная Анкара не будет приносить извинения РФ за сбитый военный самолет. По мнению

Правительство Сирии обвинило Турцию в поддержке терроризма
Правительство Сирии обвинило Турцию в поддержке терроризма

После того, как турецкие ПВО сбили сирийский самолет, правительство Сирии обвинило Турцию в поддержке и прикрытии терроризма.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Многим не нравится сильная Россия.И Турция не нравится со своей последовательной политикой.Плюс в последнее время российско-турецкие отношения стали более теплыми.И вот тут как раз инцидент.Запад и раньше старался посеять раздор между этими странами.
25 ноября 2015 23:21
написал: Евразий
группа: Гости